(no subject)

Apr 08, 2007 13:24

Проблема ВИЧ касается сегодня каждого, в том числе и тебя. Вирус не выбирает людей по социальному положению, образу жизни и привычкам и может попасть в организм любого человека. При совпадении определенных факторов (наличие вируса в организме, его необходимая концентрация и попадание ВИЧ в кровоток) любой человек может стать ВИЧ - положительным. Сейчас степень распространения вируса такова, что люди с ВИЧ есть и в твоем городе, и в твоем коллективе, и, вполне вероятно, в твоем круге общения. Ты можешь знать об этом, а можешь и не знать. И можно проигнорировать проблему ВИЧ/СПИД и развитие эпидемии, а можно задуматься над этим. Развитие эпидемии по большей части происходит из-за того, что многие из нас считают, что ВИЧ не может их коснуться. В итоге люди становятся ВИЧ - положительными только потому, что не знали, как избежать передачи вируса, или знали, но посчитали ненужным следовать этой тактике. Только от тебя зависит, изменишь ли ты свое поведение и останешься здоровым, или не станешь думать о своем личном риске передачи ВИЧ и вероятности стать ВИЧ - положительным. Пока лично ты не изменишь свое отношение к проблеме и свое поведение, рассчитывать на то, что рост новых случаев прекратится, нельзя.

Откуда взялся вирус?
Однозначного ответа на этот вопрос, к сожалению, нет. Существуют только гипотезы. Каждая из них имеет свое обоснование, но в научном мире все они продолжают оставаться лишь предположениями - возможными и для кого-то весьма спорными версиями произошедшего.
Самая первая гипотеза происхождения ВИЧ связана с обезьянами. Ее высказал более 20-ти лет назад американский исследователь Б. Корбетт. По мнению этого ученого, ВИЧ впервые попал в кровь человека в 30-х годах прошлого века от шимпанзе - возможно, при укусе животного или в процессе разделывания человеком туши. В пользу этой версии есть серьезные аргументы. Один из них - в крови шимпанзе действительно был найден редкий вирус, способный при попадании в человеческий организм вызывать состояние, похожее на СПИД.

По мнению другого исследователя, профессора Р. Гэрри, СПИД гораздо старше: его история насчитывает от 100 до 1000 лет. Один из самых серьезных аргументов, подтверждающих эту гипотезу - саркома Капоши, описанная в начале XX века венгерским врачом Капоши как «редкая форма злокачественного новообразования», свидетельствовала о наличии у больного вируса имуннодефицита.

Многие ученые считают родиной СПИДа Центральную Африку. Эта гипотеза, в свою очередь, разделяется на две версии. Согласно одной из них, ВИЧ уже давно существовал в изолированных от внешнего мира районах, например, в племенных поселениях, затерянных в джунглях. Со временем, когда миграция населения увеличилась, вирус вырвался «наружу» и начал быстро распространяться. Вторая версия состоит в том, что вирус возник как следствие повышенного радиоактивного фона, который зарегистрирован в некоторых районах Африки, богатых залежами урана.

Сравнительно недавно появилась еще одна гипотеза, принадлежащая английскому исследователю Э. Хупеору: вирус появился в начале 50-х годов двадцатого века вследствие ошибки ученых, работавших над созданием вакцины от полиомиелита. Ошибка заключалась в том, что для производства вакцины использовались клетки печени шимпанзе, предположительно содержавшие вирус, аналогичный ВИЧ. Одним из наиболее сильных аргументов в пользу данной гипотезы является факт, что вакцину испытывали как раз в тех районах Африки, где на сегодняшний день зарегистрирован самый высокий уровень инфицированности вирусом иммунодефицита.

Дамы и Господа!Это надо знать!!!
З.Ы.буде периодически об это писать!!!
Previous post Next post
Up