Feb 19, 2014 10:35
Давно забытый процесс - чай с сахаром вприкуску. Кажется, что последний раз пила чай вприкуску с
сахаром с дедом, ну а может и с бабушкой. Помню, что сачар был белый, котлотый специальными щипчиками, с острыми краями. Надо было держать кусочек долго во рту и пить чай. Чай проходил сквозь кусок сахара и становился сладким. А в сахаре образовывались поры, которые с каждым следующим глотком чая становились все больше и больше. Потом кусочек сахара раз - мокро рассыпался во рту и на я зыке осталалась горка сладкого песка. И всегда пили этот чай вечером.
Пью тут час вприкуску с коричневым сахаром - хех, ну совсемне так. Тает сахар сразу же. Никаких всхлюпываний со сладкой водичкой.
Эх, когда-то деревья были большими и небо голубее.
ностальгия