В те дни, когда весна еще не показывалась из под сугробов я со своими друзьями пришла к выводу, что солнышко греть не начнет, пока мы сезон не закроем лыжный. Я-то сезон и не открывала, но воздух в Карпатах понюхать - дело полезное. В результате были спонтанно куплены 6 билетов на 43й поезд до Ивано-Франковска. А через 2 дня пришла весна:). Т.е. снег веб-камеры на Буковеле, конечно, до сих пор показывают, но какой-то он уж очень не аппетитный. Т.к. 43й поезд проходит через Львов было принято коллективное решение провести выходные во Львове, а т.к. во Львов поезд прибывает в 4 утра мы решили спать до Галича в поезде и посмотреть в результате Галич
http://castles.com.ua/halych.html и Крылос
http://castles.com.ua/kry.html.
Утро в Галиче: рассвет над Днестром.
Церковь Рождества в Галиче, 13-14 или 14-15 вв.
Замок на замковой горе. В утреннем тумане мистический
и в лучах рассветного солнца - реалистический. На самом деле от Замка там осталось крайне немного, все остальное - реставрация. Зато виды сгоры красивые.
Перемещаемся (10 мин на маршрутке) в село Крилос, он же Древний Галич. Собственно говоря, в древние времена Галич был тут. А теперь тут заповедник
http://www.davniyhalych.if.ua/ "Давний Галич"
Первое что мы встречаем - Курган "Галичина могила". Что он означает и похоронен ли там кто-либо - никто не знает, но предполагают, что этот курган - место упокоения основателя древнего Галича.
http://www.davniyhalych.if.ua/index.php?go=Pages&in=view&id=23 Церковь Успения Пресвятой Богородицы. Построена в 1586 г из камней Успенского собора, который был построен на этом месте еще в 1157 году Ярославом Осмомыслом. Кстати, Осмомыслом его звали не просто так, а потому как он на восьми языках говорил и мыслил.
Рядом с церковью, в Митрополитьих палатах находится музей истории давнего Галича.
Знатное место в нем уделено трипольской культуре.
В целом мухей очень светлый и замечательный.
мне вот эта экспозиция понравилась:)
"княжа криниця" с целебной водичкой
Во Львове готовятся к Пасхе. Все ходят с красивыми вербными букетиками, настроение праздничное и вообще: Львов, это самый лучший город для того, чтобы провести в нем вербное воскресенье!
глинтвейна мы обпились изрядно. А это его холодный вариант.
Виды с крыши ратуши
лошадка на крыше
Собственно говоря, фотографировать Львов можно безконечно, но приятнее по нему просто гулять и пить кофе. На последок вечерний город.