Как в Грузии хлеб пекут

May 25, 2009 00:08



В Грузинских пекарнях процесс выпечки хлеба практически не меняется с течением времени. Эти фото сделаны в одной из маленьких хлебопекарен в Батуми. Внутри есть современная автоматическая хлебопечка, ваяющая батоны, бублики и "французские" слойки всех сортов. А очередь выстраивается перед окошком, где этот очаровательный пекарь печет лаваши в традиционной каменной печи.



рабочее место



Тесто замешивают в здоровенном чане



из теста лепят круглые заготовки (см. справа)



эти заготовки пекарь быстро-быстро вертит в руках таким образом, что они вытягиваются в форму лаваша. Выглядит как работа фокусника



Оформившийся лаваш помещают на своеобразный валик при помощи которого хлеб попадает в печь



Эта каменная печь - "гумели" не очень изменилась с прошлых веков. Хлебные заготовки приклеивают к стенкам печи и так и запекают.





достают готовый лаваш специальными длинными (честно говоря, не знаю как называется) палками отдиралками:)





а вот и покупатели



Люди, Грузия

Previous post Next post
Up