Осенний Крым, или как мы фонарики из интернета скачивали в ночном лесу

Feb 03, 2013 16:22



Я снова воспылала страстью к жж (не от хорошей жизни, а от затяжной простуды). Напишу, как мы в Крым в конце октября ездили. На выходные 20 октября гисметео за неделю опримистично показывал погоду +20 в ялте. Я, вспоминая как красива золотая осень в Крыму, радостно сбегала в обеденный перерыв за билетами. Через 3 дня прогноз изменился, но в Киеве все еще было холоднее. Под катом один мокрый день, один солнечный и страшилка про заблудившихся в горах идиотов (нас) со счастливым и высокотехнологичным окончанием.



когда я не знаю куда бы поехать в Крыму, я обычно еду в Гурзуф. потому что там красивая набережная, потому что там безлюдно вне сезона, потому что рядом Артек и Ленин, коллекцию фотографий которого я бережно собираю.




В субботу по приезду моросил дождь и набережная Гурзуфа была восхитительно мокрая и пустая. При наличии хереса в бутылке и непромокаемых курток можно бродить бесконечно.



Еще одна причина поездок в Гурзуф - Медведь-гора.






мокрые, но уже не голодные котики









В воскресенье погода категорически изменилась.И было решено посетить Артек, Ленина и медведь-гору.


Попадать в дальний лагерь Артека все сложнее и сложнее. Надеюсь, эту лавочку не прикроют, потому как в день, когда я буду в большой печали.


Ленин. Самый большой Ленин в Союзе. Площадка вокруг него становится все более апокалиптичной в своей заброшенности. У меня есть серия фото, начиная с 2001го года. Кусты и растения постепенно пробиваются сквозь бетон гигантской площадки для построений. Отличная заброшка прям посреди известнейшего детского лагеря.


Золотая осень - как заказывали. Кстати, 20 октября мы купались, и водичка была вполне купабельная. Из-за того, что слишком долго провалялись на пляже, мы поздно пошли на Медведь гору и там застряли. Но об этом потом.






Тропа на Медведя - замечательная в любое время года.








Вид на Партенит
















Над Медведем зсастряло облако и, при общей отличной погоде, ближе к вершине мы вошли в туман.




Вершина Медведя. Можно снимать ведьму из Блер.




И примерно в этот момент я поняла, что ошиблась с временем захода солнца и до него осталось 20 мин.






А ПОТОМ НАСТАЛА ТЬМА:)
GPS у нас с собой был, но в темноте, в лесу, на горе от него прок - чисто информативный. Фонарики мы не брали, т.к. не планировали возвращаться поздно. Час после захода солнца мы шли по плато с переменным успехом, но на спуске тропу потеряли и остались в полной темноте. И тут Сережа и говорит: "Все! Остановились и скачали из интернета фонарики!". Как бы странно не звучала эта фраза, но через 5 минут мы были с фонариками, а еще через 30-40 минут вошли в Партенит:). Интернет - это круто, но жаль, что оттуда нельзя скачать коньячка:)
Previous post Next post
Up