Хочу поделиться рецептом блинов. Блины без глютена и молочки, соответственно из специальной муки. Готовятся для любимых и близких с целиакией, непереносимостью глютена/ казеина или с какими другими пищевыми аллергиями/ проблемами с ЖКТ.
У меня в наличии есть любимый привереда, которому нельзя глютен. Вот ему и готовим. Из большого количества опробованных готовых смесей - вот эта подходит наилучшим образом именно для изготовления тонких блинов:
Bob's Red Mill, All Purpose Baking Flour, Gluten Free, 22 oz (623 g) Тесто не поднимается сильно, в составе немного крахмалистых ингредиентов - поэтому блинчики получаются тоненькие, мягкие, очень похожи на обычные блины, ну и клейкость нормальная, то есть они не разваливаются и не рассыпаются ( это частая проблема с безглютеновыми смесями).
Ингредиенты:
Нутовая мука, картофельный крахмал, тапиоковая мука, мука сорго, бобовая мука.
Мой рабочий рецепт:
1 банан
1 яйцо
соль
250-300 мл кокосового или миндального молока
перемалываем в блендере
после этого я добавляю муку на глаз...получается где-то 3-4 столовые ложки с горкой...но в целом густота должна быть как на обычные блины
Не подслащиваю, банан даёт достаточно сладости
Жарю на кокосовом масле.
Получаются вот такие блинчики:
Употреблять с мёдом, вареньем, солёной рыбкой или икрой.