Drunk meat...

Oct 20, 2010 01:49


 На выходных готовила семейству МЯСО-жадину-говядину... получилось просто пипец как вкусно...


  


Давно хотелось чего-то "не как всегда" из говядины, но как-то ничего не вдохновляло....  И буквально на той неделе прочитала пост  у milash  о ковбойской телятине son-of-a-bitch. Мне рецепт улыбнулся и вот ну прямо очень захотелось сделать что-то подобное... Вся фишка было в том, что мяскО сначала тушится в вине, а потом в пиве.  Строго рецепту я не следовала, изменила  под точтобыло и сколькобыло...

Мое точтобыло и сколькобыло:

  • 700 гр. говядины

  • 3 большие морковки

  • 2 большие луковицы

  • 2 зубчика чеснока

  • 3 ст. ложки вустеровского соуса

  • 1/3 стакана красного вина

  • 1/2 л пива

  • розмарин

  • перец

  • соль

Говядину нарезала кубиками, бросила в разогретую емкость.
Она начала томиться.
Подождала пока сок чуток выпарится, добавила чеснок дольками, перемешала.
Морковь нарезала кружками, а потом на 4 части.
Лук крупными кубиками.
Через минут 5 (как чеснок начал пахнуть) добавила морковь, лук и вустеровский соус.
Закрыла крышкой и оставила на 20 мин, чтоб появилась юшка, переодически помешивала.
Открыла крышку, добавила розмарин, соль, перец, перемешала,  дала жидкости выпарится.
Добавила вино.
Помешивала до тех пор пока выкипит.
Добавило пиво и оставила на 50 мин.

Долго сомневалась какое пиво брать, наше отечественное не внушало мне доверия в плане запахов. Уж больно оно могло быть вонючим пахучим при кипении. В итоге купила немецкое темное "Krombacher".
   Вустеровский соус я даже не надеялась найти в супермаркете, но мне улыбнулась удача и фирма "Heinz". В оригинале была всего одна ложка вустеровского соуса, но то ли у "Heinz" он не очень концентрированный, то ли у меня не чувствительные рецепторы, мне показалось мало и я положила 3. Даже для следующего раза подумываю 4.
   Еще по рецепту нужно было из трав положить чабрец, но у дома его не оказалось, а аптека была уже закрыта. Следующий раз попробую с ним. Вместо чабреца розмарин положила.




   Мясо получилось очень нежным и мягким, прям таяло во рту и вкус ОЧЕНЬ особенный. 
   Я не любитель мяса вообще, но тут я аж пысчала была в восторге.
   Готовый продукт семейство моментально уничтожило съело.
   Вот собственно и Drunk meat собственной персоной, на вид конечно обычное, но на укус вкус...ммм





 

кухня, вкусно, еда

Previous post Next post
Up