Наш товарищ, третьим выступивший на митинге, сравнил подход к российской семье Семейного кодекса РФ и навязываемой нам ювенальной юстиции: «Ювенальная юстиция тем и отличается от нынешних наших законов, что для неё нет разницы между благополучной и неблагополучной семьёй».
Уважаемые папы и мамы, бабушки и дедушки, мальчишки и девчонки!
Граждане России!
Мы собрались сегодня, чтобы во весь голос заявить: западная ювенальная зараза получит отпор! Эта юридическая практика чужда нашему многонациональному народу. Да если говорить начистоту, - она не может быть принята всеми народами мира, которым дороги семейные ценности: любовь, а не похоть; взаимовыручка и прощение, а не циничный индивидуализм и холодный меркантильный расчёт во всех, даже самых интимных человеческих отношениях.
Как показали прошедшие события по проталкиванию 323-го ФЗ, довольно многие функционеры партии «Единая Россия», чиновники от социальной сферы, члены всевозможных «детских» НКО, получающие гранты от иностранных спонсоров, представляют собой это ювенальное лобби. Все 90-е годы они проходили стажировки, обучение, участвовали во всяких семинарах и практиках, которые проводились за рубежом на деньги поборников ювенальных технологий, и вот теперь, что называется, отрабатывают. Нам заявляют, что наше российское законодательство, наш Семейный Кодекс и другие правые нормы, не защищает наших детей от насилия в семье, а ювенальная юстиция защитит каждого ребёнка, создаст мощные государственные структуры, которые будут профессионально постоянно следить за каждой семьёй, чтобы чего не вышло.
Давайте попробуем в первом приближении сравнить Семейный Кодекс и ювенальные нормы, которые уже имеют широкую практику в ряде западных стран - Швеции, Норвегии, Франции, Германии и др.
Семейный Кодекс России самим своим названием говорит, что этот закон регулирует отношения в семье, направлен на защиту семьи как чего-то целого, что семья и есть самая многочисленная и важная социальная группа. Семья - ячейка общества, само государство Российское строилось и строится, опираясь на крепкую традиционную семью, по патриархальным принципам: Родина - мать, лидер государства - отец народов, граждане - братья и сёстры…
Читаем СК РФ: Глава 2. Осуществление и защита семейных прав.
Ст.7. Осуществление семейных прав и исполнение семейных обязанностей.
Ст.8. Защита семейных прав.
Далее:
Ст.54. Право ребёнка жить и воспитываться в семье.
Ст.55. Право ребёнка на общение с родителями и другими родственниками.
Ст.56. Право ребёнка на защиту.
Ст.57. Право ребёнка выражать своё мнение …
Не надо иметь глубокие познания в юриспруденции и семантике, чтобы понять - в тексте Семейного кодекса ребёнок, родители, другие родственники обозначаются как люди, неразрывно связанные семейными узами.
Ювенальная юстиция вместо примата цельной семьи, предлагает концепцию доминирования прав ребёнка. На первое, главное место ставятся некие права, т.е. незыблемые формулировки, дефиниции о положении ребёнка. Ребёнок что называется, «пристёгивается» к некому праву и таскается по пути реализации такого права из одной фостерной семьи в другую, пока не достигнет возраста совершеннолетия, когда выталкивается во внешний мир, совершенно неподготовленный к сложной жизни, без опоры на кого бы то ни было, один как перст…
По логике ювенальщиков, любой ребёнок, в любой семье, растёт и находится под постоянной угрозой физического ли, психического насилия со стороны родителей, других родственников. Поэтому беззащитного ребёнка нужно перманентно защищать от его близких. И для этого надо создавать законодательную базу, многочисленный чиновничий аппарат ювенальных служб (семей-то пока ещё очень много), сюда же относят и медиаторов, социальных педагогов в школах и других образовательных учреждениях, и т.д., и т.п.
Эти соглядатаи будут иметь право собирать информацию о каждой семье, на каждого ребёнка, проводить анкетирование с такими вопросами: какие условия проживания ребёнка в семье, есть ли своя комната?; часто ли родители ссорятся между собой, какими словами называют друг друга?; за что и как наказывают ребёнка … и всё в этом духе. Лёгко можно понять, что все эти досье в один момент могут быть обращены против любой семьи при самых невинных стечениях обстоятельств, скажем, при травмировании ребёнка во время игры.
Многие наши люди не верят, что подобные ювенальные технологии отбирания детей из семьи могут войти в их жизнь, стать явью. Мол, с ними такого не может случиться никогда, ведь их семья - благополучная. Что можно сказать на это? Ювенальная юстиция тем и отличается от нынешних наших законов, что для неё
нет разницы между благополучной и неблагополучной семьёй. Под предлогом профилактики насилия в отношении детей (или «удушающей родительской любви», как во Франции) ювенальный чиновник проникает в любой дом, сам решает, есть угроза для детей или её нет, изымает детей, если того пожелает и помещает их на месяцы для дальнейшего разбирательства в специальные Центры и фостерные семьи. А родителям приходится оббивать пороги многочисленных учреждений и подолгу доказывать свою правоту, что удаётся далеко не всегда.
Уважаемые граждане! Я призываю вас присоединяться к протесту против введения закона об уголовной ответственности родителей за шлепки и в целом, против введения в России Ювенальной юстиции.
Руки прочь от российской семьи!
Да здравствует крепкая здоровая семья - основа восходящего общества!