Aug 24, 2012 18:38
Этот мой блог превращается в кулинарный. Ну и пусть! Мы ведь любим есть! А скоро кроме еды ни о чем и нельзя будет писать, так что надо привыкать.
Итак, как сварить - конечно же, просто и быстро - отличную чечевичную похлебку. Рецепт открылся моему просветленному взору в результате решительного отказа побороть лень и пойти в магазин. Так что вы понимаете - ничего сверхъестественного.
Варим зеленую чечевицу. Если честно, не засекала время, но получилось отлично. Значит, варим столько, сколько варила ее я - ну ладно, пусть будет полчаса. Пробуем периодически на жесткость. Когда чечевияка разухла и смягчилась, начинаем обжаривать лук и позже добавляем к нему нарезанный чеснок.
Бросаем в кастрюльку нашинкованный болгарский перчик и морковку - нетолстыми кружочками. Солим и крошим туда галину бланку - куриный или какой-нибудь там еще бульон. Когда все овощи (и гланвое - чечевица) точно готовы, закидываем туда поджаренные лук с чесноком и добавляем зелени. У похлебки должна быть консистенция... похлебки - ложка не стоит, но и не совсем жидко.
Вкусно и всем советую!
супы,
еда