Собрала, как всегда, несколько рецептов в один.
Никуманы - это японские манты, в найденных мной рецептах предлагается делать их с тыквенным тестом. Я так и поступила.
Тесто: в пюре из сваренной тыквы (сок должен стечь) добавляем соль и много муки. Яйцо не надо. Тесто легко вымешивается, а потом отдельные кусочки раскатываются в круглые нетолстые лепешки.
Начинка: я мелко порезала лук и шампиньоны, пожарила их в масле. Остудила и добавила сырую порезанную куриную грудку. Плюс соль, конечно.
Из всего этого делается "мант" - в тесто заворачивается начинка. У меня каким-то странным образом получилось и того и другого - как по расчету, ничего не осталось.
Помещаем в пароварку минут на сорок. Вкусняшка та еще, особенно если есть руками, не давая соку вытечь.