Кулинарное, крокодил

Jan 30, 2007 14:18

Какая же Еварушница и без крокодила))) Я уже 4 года на Еве))
Вот и дошли мои руки до крокодила))) Кто еще не обедал, дальше не смотрите!!!))))



начинка - мясо, яйца, лук.)))

UPD: Рецепт и мои комментарии Тесто дрожжевое, делала сама)) Долго думала какую положить начинку: или капусту или мясо, но решила мясо, т.к Костя с капустой не любит(( Технологию создания крокодила взяла тут.. она родоначальница крокодила на Еве http://www.eva.ru/albumpage/49553/1.htm

итак. тесто - 800гр муки, 1 пакетик (11гр.) сухих дрожжей (на пакетике написано на 1 кг муки) 4 ст.л. сахара, 1/2 ч.л соли 200 гр масла (растопить) 200мл молока (подогреть) и 200 гр. сметаны. Обычно я смешиваю сухие и жидкие отдельно потом добавляю в сухое жидкое.)) надеюсь понятно написала.)) Это быстро тесто, но я все равно даю ему 1час постоять.
начинка: я делаю из отварного мяса, добавляю яйца и обжариваю вместе в луком.
глаза я сделала из изюма, сверху обмазала желтком.)))

Да, и еще две важные тонкости.. После того, как я крокодила сделала, мне трудно было перенести его на противень..
Или надо формировать его сразу там, или искать помощника))))
И второе, у меня немного рассыпалась начинка, обычно когда я делаю капусту (фарш), я добавляю туда сырой белок!!!! делать это надо только в остывший фарш!!!!!!
если фарша много, то 2 белка, а 2 желтка оставляю на обмазку!!

фото, крокодил

Previous post Next post
Up