Пробовала закачать фотографии позавчера, но жж почему-то не захотел. Я сегодня позже из дома выхожу, поэтому быстренько покажу фотографии нашего отпуска в Швейцарии ))
Мы поднимались на машине через перевал
Grimselpass, высота почти 3000 метров, настолько высоко, что даже деревья не растут. Только мох, камни и вода. И вот там, на жуткой высоте, где летом температура редко поднимается выше 10-и градусов - отель!
Конечно зимой тут все завалено снегом и перевал закрыт. То есть отель полностью оторван от цивилизации. Не знаю, открыт ли он сейчас, но раньше точно был открыт, и наверное, там останавливались люди! Хотя я очень люблю отпуск в вот таких местах, подальше от городского шума и людей, не знаю, хватило бы у меня смелости просидеть тут весь отпуск.
Это я танцую от холода, мы еще не поднялись на самый верх, и все же термометр в машине показывал 6 градусов. В июле, ага.
Люблю горные пейзажи, но плохо переношу разряженный воздух. В горах мне всегда снятся кошмары. Странно, да?
Родители ЛЧ сняли домик в поселке
Fieschertal. Туда обычно ездят зимой кататься на лыжах. Но и летом классно. Можно гулять хоть целый день. Забираться на горы и в лес, исследовать местность ))
В таких вот избушках люди живут по сей день. Некоторые из них, те, которые слишком старые, стоят закрытыми, но никто их почему-то не сносит. Избушки стоят очень близко друг к другу, и это понятно, близость сохраняет тепло, что в зимний сезон должно быть очень удобно. Красивые избы, да, но и немного страшненькие, как мне кажется. Как подумаешь, как люди раньше вот так жили, совершенно оторванные от мира... Кстати, менталитет сохранился. Мне показалось, швейцарцы не особенно приветливы к иностранцам, даже в туристических местах.
Маски швейцарцы изготавливают из дерева, костей, зубов и волос животных. Такие маски принято вешать на входе в дом, там они охраняют жилище от злых духов.
Этот мост я сфотографировала, потому что ему больше пятиста лет. По виду не скажешь, но сдругой стороны написана дата, 1500-какой-то год... Вот так. Не помню, как назывался поселок, но справа от моста был ресторан, в котором мы обедали.
Печально то, что такие высокие цены. За тарелку с куском мяса с гарниром можно запросто заплатить 40 франков (где-то 35 евро), и это без напитков. Когда мы вернулись в Люксембург, мы уехали снова провести остаток отпуска на бельгийском побережье. Так вот там, в хорошем ресторане за две огромные порции мидий в белом вине, с картошкой фри и большой бутылкой воды, мы заплатили 47 евро на двоих. Так что судите сами.
Ну вот, кажется все. На побережье я не фотографировала. Погода была так себе, и лень было таскать фотоаппарат. Но мы здорово погуляли. И отдохнули. Хорошо бы почаще так путешествовать!