про Harats Irish Pub

Apr 26, 2013 12:23

Знаю, вы этого долго ждали, а я долго собиралась с мыслями - слишком долго, поскольку прогрессивная часть человечества уже провозгласила Harats "лучшим местом в Самаре". Однако, разберемся. Итак, у нас стало на один паб больше. Откровенно говоря, особой конкуренции в этом сегменте нет - пабов и баров Самаре не хватает так же как приличных кофеен. Именно поэтому место, открытое в центре города и оснащенное контактным баром, заранее было обречено на оглушительный успех - что мы и наблюдаем. А вот если представить, что оценка происходит не по принципу "на безрыбье и рак - рыба", то имеем следующее.
К интерьеру паба претензий нет: большая барная стойка, посадочные зоны организованы таким образом, что и тому кто хочет находиться в гуще событий, и тому кто предпочитает быть незаметным, найдется место. Диваны - мягкие, стулья - удобные, на стенах затейливые картиночки (впрочем, не самые оригинальные), свет и звук в пределах нормы.
А вот меню не вызывает столь же положительных эмоций. Кстати, на сайте его до сих пор нет, что непростительно в наш век высоких технологий. Но можете ориентироваться на меню Иркутска, с нашим они практически идентичны. Из закусок были опробованы Ассорти сыровяленое 260 рублей за 130 гр - закуска, как закуска, даже мясные чипсы в Beerлоге меня вдохновляли больше. Потом были Гарлики, обозначенные в меню как "горячие чесночные тосты из черного хлеба" - видимо, в Harats не очень знают, что такое тосты, ибо эти клеклые палочки тостами назвать никак нельзя, да и соли с чесноком хотелось бы побольше, а масла - наоборот. Зато цена всего 100 рублей. Из горячего были заказаны Фиш&Чипс (260 рублей) - эту роль в пабе выполняет рыба в кляре и стандартная картошка по-деревенски, но есть можно, да. Ах, нет! Совсем забыла, соус там жиииииииденький-жиденький, учтите. Второе горячее - колбаски гриль с картофелем фри, кетчупом и горчицей (350 рублей) - тоже на троечку: картофель бледненький, сосисочки жирненькие, а одна просто невкусная. Но потом я простила им все - за божественное печенье 15 рублей/штука, хотя если бы они его чуть-чуть попозже вынесли, чтоб оно не было уж откровенно ледяным, то было бы еще лучше!
И тут вы мне скажете, что в паб надо ходить не жрать, а пить и где-то будете правы, но не в случае с Harats. Во-первых, там нет фирменного пива, и при этом парням потребовалось некоторое время, чтобы это выяснить, во-вторых, London Pride оказался не похожим на London Pride, что наводит на определенные мысли. Чай в заведении подают в пивной кружке - вот к чаю вопросов нет, вкусно.
Система обслуживания может показаться непривычной для самарских гостей: заказ оформляется на баре, напитки следует забрать с собой, а еду вам принесут (если повезет, то потом уберут грязную посуду). То есть классических официантов в пабе нет, о чем свидетельствует наклеечка на столе в виде стилизованного дорожного знака. Не знаю как кто, а я лично отсутствию официантов рада.
Гостей много, посадка практически полная, при этом все стремятся в зал с барной стойкой - там самые шумные гости, интересные разговоры и ключом бьет жизнь.
Еще один штрих: нам разрешили принести свой торт. И не просто разрешили, в него воткнули свечи, зажгли их, и вынесли нам торт с горящими свечами, а потом принесли чайные ложки и блюдца (откуда они там, ума не приложу!), и знаете, в этот самый момент я так ярко представила лица всех известных мне ресторанных менеджеров разной степени топовости, и их реакцию на просьбу гостей принести с собой торт, что с трудом удержалась от желания расцеловать всех сотрудников Harats за человечность.
И вот это самое главное: да, там не лучшее пиво и путают еду посетителей, и сама еда - не лучшая, зато там уютно и душевно. И именно этого так не хватает подавляющему большинству самарских ресторанов, кафе и прочих мест общественного питания, и именно поэтому заурядное по сути заведение с такой легкостью получило звание лучшего места в городе. С легкостью, и, увы, заслуженно.

на собственной шкуре, секретик повара, бизнес по-самарски

Previous post Next post
Up