300 г замороженной вишни без косточек 3 яйца 1 стакан сахара 1 пакетик ванильного сахара или немного ванилина 1 стакан кефира 50 г растительного масла 2 стакана муки (или чуть больше, тесто не должно быть слишком жидким) 2 ч.ложки разрыхлителя
Вишню слегка размораживаем. Яйца немного взбить с сахаром и ванильным сахаром, влить кефир и масло и еще раз взбить. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к тесту, хорошо его вымешать. Теста получается много, поэтому я такой пирог делаю в форме диаметром 26 см или в кексовой прямоугольной длинной форме "кирпичиком" ( в ней, кстати, выпекается дольше). Форму выстелить бумагой для выпечки, налить в форму половину теста и разложить половину ягод. слегка вдавливая, затем вылить вторую половину и повторить процедуру с ягодами. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке до уверенной румяности и сухой лучинки. У меня пекся примерно час и десять минут.
П.С. Если вишню разом добавить в тесто и перемешать, то есть вероятность получить пирог серовато-синеватого цвета из-за вишнегового сока.