Вишневый пирог

Jan 30, 2015 13:10



Это один из лучших ягодных пирогов из тех, что мне удавались. Рецепт уже попал в список любимчиков.

[что и как делать]Нам нужно:

300 г замороженной вишни без косточек
3 яйца
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара или немного ванилина
1 стакан кефира
50 г растительного масла
2 стакана муки (или чуть больше, тесто не должно быть слишком жидким)
2 ч.ложки разрыхлителя

Вишню слегка размораживаем.
Яйца немного взбить с сахаром и ванильным сахаром, влить кефир и масло и еще раз взбить. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к тесту, хорошо его вымешать. Теста получается много, поэтому я такой пирог делаю в форме диаметром 26 см или в кексовой прямоугольной длинной форме "кирпичиком" ( в ней, кстати, выпекается дольше). Форму выстелить бумагой для выпечки, налить в форму половину теста и разложить половину ягод. слегка вдавливая, затем вылить вторую половину и повторить процедуру с ягодами. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке до уверенной румяности и сухой лучинки. У меня пекся примерно час и десять минут.

П.С. Если вишню разом добавить в тесто и перемешать, то есть вероятность получить пирог серовато-синеватого цвета из-за вишнегового сока.

кулинария, выпечка

Previous post Next post
Up