Внезапно. Диета номер пять

Feb 06, 2021 16:53

Ленивые вареники



460г творога
1 крупное яйцо
2,5 ст. ложки сахара
1/2 ч. ложки соли
5 ст. ложек рисовой муки в тесто (может потребоваться больше)
2 ст. ложки рисовой муки для обваливания и формования

Всё, кроме муки, поместить в чашу и смешать блендером. Добавить муку (5 ст. ложки) и перемешать. Получится густое и липкое тесто. Нужно, чтобы оно отходило от стенок посуды, но было мягкое.



Высыпать оставшуюся муку на разделочную доску, выложить тесто (я делю на три-четыре порции), скатать колбасу, слегка обваливая в муке. Цель - добавить муки минимально, только так, чтобы суметь сформовать. Нарезать колбаску на кусочки, приплюснуть каждый и слегка обвалять в муке.



На этом этапе можно бросить в кипящую воду и варить минут 5 (я варю дольше). Слить воду по окончании варки, заравить маслом и подавать.
Я обычно часть варю и часть замораживаю. Для заморозки нужно выложить сырые вареники на плоское блюдо так, чтобы они не соприкасались. Убрать в морозилку на несколько часов, после чего снять с блюда с помощью ножа и переложить в пакет. Далее для приготовления вареников важно будет их полностью разморозить. Если замороженные кинуть в кипящую воду, они развалятся. Для разморозки я их выкладываю на час - полтора на плоское блюдо и затем варю.

Диета номер пять

Previous post Next post
Up