Троцкизм не пройдёт!

Aug 27, 2010 15:52

17 августа телеканал "Россия 1" показал занимательный документальный фильм "Ледоруб для Троцкого. Хроника одной мести". Авторы этого творения попытались изобразить Троцкого эдакой жертвой сталинского коварства и жестокости; давили на жалость по поводу уничтожения его ближайших родственников; осторожно подводили к мысли, что при Троцком могло бы быть лучше, чем при Сталине; и не забыли, конечно, напомнить, что Лейба Давидович был пламенным борцом против "фашизма" (которым по дурной привычке назвали гитлеровский национал-социализм), а Сталин между тем послал Молотова подписывать пакт с Риббентропом.
Это уже не первая попытка реабилитировать Троцкого. Несколько лет назад Николай Сванидзе уже убеждал нас всех в его положительных качествах.
Так кем же был, он, Лейба Давидович Бронштейн-Троцкий, нарком по иностранным делам, нарком по военным и морским делам, нарком пути, председатель Реввоенсовета Республики, член политбюро ЦК партии, член Исполкома Коминтерна, член ВСНХ СССР и фактически главный организатор Октябрьской революции и один из создателей Красной Армии?
Открываем Полное собрание сочинений В. И. Ленина. В разделе указатель имён читаем: "Троцкий - …меньшевик… не перешёл на позиции большевизма и вёл скрытую и открытую борьбу против ленинизма, против политики партии… С 1923 года вёл ожесточённую фракционную борьбу против генеральной линии партии, против ленинской программы построения социализма, отстаивая невозможность победы социализма в СССР. Коммунистическая партия, разоблачив троцкизм как мелкобуржуазный уклон в партии, разгромила его идейно и организационно. В 1927 году Троцкий был исключён из партии, в 1929 году за антисоветскую деятельность выслан из СССР и в 1932 году лишён советского гражданства. Находясь за границей, Троцкий, будучи злейшим врагом ленинизма, продолжал борьбу против Советского государства и Коммунистической партии, против международного коммунистического движения".
Казалось бы, логика внезапно возникшей у российских демократов "троцкофилии" вполне ясна: Троцкий - враг Ленина, Ленин - плохой, значит, Троцкий - хороший.
Однако не всё так просто.
Чтобы сразу стало понятно, кто такой в действительности Лейба Давидович Бронштейн-Троцкий и почему его так возлюбили современные демократы-славянофобы, приведу одно из его знаковых программных заявлений, сделанное летом 1917 года в Петрограде:
"Мы должны превратить её [Россию] в пустыню, населённую белыми неграми, которым мы дадим такую тиранию, какая не снилась никогда самым страшным деспотам Востока. Разница лишь в том, что тирания эта будет не справа, а слева, и не белая, а красная. В буквальном смысле этого слова красная, ибо мы прольём такие потоки крови, перед которыми содрогнуться и побледнеют все человеческие потери капиталистических войн. Крупнейшие банкиры из-за океана будут работать в теснейшем контакте с нами. Если мы выиграем революцию, раздавим Россию, то на погребальных обломках её… станем такой силой, перед которой весь мир опустится на колени. Мы покажем, что такое настоящая власть. Путём террора, кровавых бань мы доведём русскую интеллигенцию по полного отупления, до идиотизма, до животного состояния… А пока наши юноши в кожаных куртках - сыновья часовых дел мастеров из Одессы, и Орши, Гомеля и Винницы, - О, как великолепно, как восхитительно умеют они ненавидеть всё русское! С каким наслаждением они физически уничтожают русскую интеллигенцию - офицеров, инженеров, учителей, священников, генералов, агрономов, академиков, писателей!" (Симанович Арон Самуилович, Воспоминания секретаря Григория Распутина, Париж, 1922; цит. по: В.В. Жириновский, Последний удар по России, М.: 1995, с. 10-11.)
Ведя заочную полемику с авторами фильма, сразу отмечу, что книгу свою Симанович издал ещё в 1922 году в Париже. Поэтому, даже если принять во внимание их утверждение, что Сталин в отношении Троцкого запустил мощный поток дезинформации, к ней это высказывание Лейбы Давидовича отнести никак нельзя, ибо операция по его дискредитации за рубежом началась только в середине 30-х.
Между тем всё, что было сказано Троцким, фактически им было осуществлено.
И "красный террор", автором которого был вовсе не Ленин, а как раз Троцкий и его идейные соратники, в том числе и Моисей Соломонович Урицкий, которого грохнул левый эсер Кенигиссер. Это убийство, ставшее результатом внутренних разборок этих антироссийских, антирусских сил, ещё более усилило ту кровавую бойню, в которой было уничтожено 10000 представителей русской интеллигенции, к эсерам отношения никакого не имеющих.
И банкиры американские (и не только) щедро финансировали "русскую" "пролетарскую" революцию.
И давил Троцкий Россию и её народ нещадно. Приведу ещё одно из его характерных высказываний. Когда Троцкий принимал делегацию церковноприходских советов Москвы, в ответ на заявление профессора Кузнецова о том, что Москва буквально умирает от голода, он заявил: "Это не голод... Вот когда я заставлю ваших матерей есть своих детей, тогда вы можете прийти и сказать: “Мы голодаем”.". (Последний удар по России, с. 11.)
Вот оно истинное лицо товарища Троцкого, убеждённого русофоба, который так яростно ненавидел всё русское.
Ненавидел настолько, что даже никогда не применял слово "русский" в положительном контексте.
Как пишет доктор исторических наук, директор Центра политической культуры России Сергей Васильцов, "при сравнительном анализе текстов буквально бросается в глаза, что Сталин чаще всего употреблял определение “русский” - русские большевики, русская революция, - тогда как Троцкий в аналогичных случаях предпочитал слово “российский”". (С. Васильцов, Сталин и новый Троцкизм, "Правда", 18-21 декабря 2009 года, № 141 (29483), с.4.)
Троцкий не переносил слова "офицер" и "генерал", ибо с его подачи они стали считаться ругательными, так как напоминали о русской царской армии.
Лейба Давидович ловко манипулировал терминами. Противопоставление национального (под чем Троцкий, в действительности, подразумевал русское, а значит - "плохое") интернациональному (то есть в его истинной трактовке - антирусскому, русофобскому, а значит - "хорошему") для Троцкого имело особый смысл, ибо, с одной стороны, обосновывало необходимость тирании против русского народа, а, с другой, популистские интернационалистические лозунги эту тиранию прикрывали, делали не столь очевидным её антирусский характер, помогая обманывать массы - рабочих, солдат, матросов и даже отдельных представителей интеллигенции.

Так чьи же интересы представлял Лейба Давидович?
Авторы фильма настойчиво подчёркивали, что Троцкий под конец жизни сокрушался относительно того, что пролетариат в СССР отдал власть в руки бюрократии.
А могла ли быть власть в государстве у рабочего класса? Ведь на деле большинство рабочих в 1917-м с трудом умели читать и писать, а некоторые и не умели вовсе - о какой тут "диктатуре пролетариата" вообще можно было вести речь.
Совершенно очевидно, что рабочий класс никогда, ни при какой системе не будет владеть средствами производства и всегда будет работать на хозяина, будь то частный собственник, капиталист или государство в лице "красного" директора-бюрократа. Оттого он будет вечно недоволен своим материальным положением.
Используя неграмотность и озлобленность пролетариата, масонам Карлу Марксу и Фридриху Энгельсу в своё время удалось обмануть его социалистическими идеями и убедить, что его эксплуатируют капиталисты, а при социализме, а тем более коммунизме эксплуатация невозможна.
Однако когда государство становится на место капиталиста, оно начинает присваивать себе результаты труда - так какая же рабочему разница, кто его будет эксплуатировать!?
В.Жириновский по этому поводу очень верно замечает, что "советское государство, полностью овладев производительными силами (людьми и средствами производства), превращается в идеального, совокупного капиталиста". (Последний удар по России, с. 81.)
Иными словами, пролетарское государство - это утопия.
Чего ж тогда возмущался товарищ Троцкий относительно захвата власти бюрократией? Можно подумать, что, когда он был вторым человеком в стране, реальная власть принадлежала народу!
Практически никто из тех, кто стоял тогда в руководстве, не был пролетарием. Может, только на местах, да и там обязательно появлялись комиссары - всё те же "сыновья часовых дел мастеров".
Пролетариат же нужен был тёмным силам, решившим провести над Россией бесчеловечный эксперимент, лишь для того, чтобы использовать его и обмануть. Не зря же троцкисты были негативно настроены против крестьянства. Во-первых, крестьяне сами владеют средствами производства; во-вторых, привязаны к земле (именно поэтому провалились все без исключения крестьянские восстания); в-третьих, зажиточная часть тогдашнего крестьянства и многие "середняки" были куда более образованными, нежели пролетариат. Тут пустые разговоры об эксплуатации не проходили.
Неудивительно, что Троцкий был активным противником ленинской Новой экономической политики. Ведь целью Лейбы Давидовича было разорение русского крестьянства и разрушение экономики - в "пустыне" "белым неграм" жить хорошо не полагается.
Ленин же, каким бы он ни был, прекрасно понимал, что единственный способ удержаться у власти - дать относительную свободу частному собственнику. Вероятно, ещё тогда он осознал, что социализм, как и пролетарское государство, недостижимы. Все попытки его построить ведут лишь к разрухе и голоду, а, чтобы строить социализм методами Сталина, у большевиков не было к тому моменту ещё достаточно сил.
Безусловно, это понимал и Троцкий. Тем не менее, критикуя "отход" Ленина от социалистической идеологии, сам Лейба Давидович не гнушался брать деньги у "буржуев", ведь, как мы видели из его высказываний, у него были совсем другие задачи.

Так кого же тогда всё-таки представлял Лейба Давидович?
С полной уверенностью можно сказать, что троцкистов, если и связывала некая общая националистическая идеология, но в целом они не выражали интересов какого-либо одного народа, а представляли собой часть определённой наднациональной, надгосударственной группы людей, которую объединяло стремление к захвату мирового господства. Безусловно, Россия достижению этой цели мешала, оттого её требовалось уничтожить. Троцкистов же во всей этой всемирной тайной организации выделяла ещё и патологическая ненависть ко всему русскому. Именно патологическая, а не возникшая из чистого прагматизма. Ненависть эта, надо сказать, хорошо оплачивалась.
Всем известно, что Ленин до последнего сомневался в своевременности совершения социалистической революции. Временное правительство, несмотря на засилье в нём масонов, само по себе было слабым и неспособным удержать власть. Однако революции не происходят стихийно; одного возмущения народа властью никогда не бывает достаточным. Революции кто-то готовит и их кто-то делает. Для этого нужны средства и люди.
Так вот просто поднять и удерживать в чётком подчинении разношерстную массу рабочих, солдат и матросов невозможно. Тем более что революционные силы сами по себе были далеко неоднородны: большевики, меньшевики, левые эсеры, анархисты и прочая нечисть.
Людей нужно было чем-то подкупать, а в толпе требовалось иметь некое ядро из провокаторов, подсказывающих, кого поддерживать, куда идти и чего делать.
Лейба Давидович завёз из США многочисленные отряды подготовленных боевиков, объединённых с ним одной радикально-националистической антирусской идеей, переодел их солдатами и матросами и в том числе их силами осуществил штурм Зимнего Дворца.
Подобные методы с засланными из Америки провокаторами использовались и совсем недавно, во время "цветных" революций в Сербии, на Украине и в Грузии. И не для кого не секрет, что финансирование этих "цветных" революций шло из Соединённых Штатов, как и революций 1917-го.
В декабре 1918 года, пишет В. Жириновский, французской разведкой в Вашингтоне правительству Франции был направлен секретный документ (1618-6. № 912 - Разв. Отд. 2, Правительственный архив Французской Республики, 1919 год), в котором, в частности, указывается, что крупный предприниматель Яков Шифф весной 1917 года выдал Троцкому субсидию для устройства в России социальной революции. В тоже время Троцкого финансово поддержали Макс Варбург, а также Олаф Ашберг из "Ниа-Банкен" и Вестфальско-Рейнский синдикат, а кроме них ещё и некто Животовский, женатый на сестре Троцкого. (Последний удар по России, с. 9.)
Не стоит сомневаться, что люди умеющие считать деньги абы кому и непонятно зачем давать их не будут. Для того чтобы понять, почему они дали деньги именно Троцкому, нужно вернуться к 15 августа 1871 года в американский город Чарльстоун, где собралось "Светлейшее Великое Собрание Заслуженных Масонов", а точнее к речи Верховного Первосвященника Всемирного франкмасонства Лиммуда Энсофа (Альберта Пайка): "…Хотя атеизм сам по себе и вреден делу обновления человечества в антихристианском духе, но мы и его введём в русло самых крайних социальных теорий… для кратковременного государственного переворота. Когда самодержавная Россия сделается цитаделью адонаизма [православия, христианства] мы спустим с цепи революционеров-нигилистов и безбожников и вызовем социальную катастрофу, которая покажет всему миру во всём его ужасе атеизм, как причину одичания и самого кровавого беспорядка". (Цит. по: Последний удар по России, с. 116-117.)
Рабочий класс был удобным материалом для манипуляций этих самых пресловутых масонов, тайной международной организации, будущего (а для нас, к сожалению, уже нынешнего) мирового правительства.
"Масонство, подготовившее политическую революцию 1789 г., должно теперь подготовить социалистическую, - писал масонский журнал "Акация" в 1910 году. - Масоны обязаны идти рука об руку с пролетариатом. На стороне первых интеллектуальные силы и творческие способности, у вторых - численное превосходство и разрушительные средства. Единение их осуществит социалистическую революцию". (Цит. по: книге "Православный мир и масонство" русского историка и публициста В.Ф. Иванова, опубликованной в 1935 году в Харбине, впервые изданной в России в 1993 году, с. 16).
Масонская международная конференция, проведённая в Брюсселе в 1910 году, провозгласила: "С того дня, когда союз пролетариата и масонства будет скреплён, мы будем армией непобедимой". (Цит. по:"Православный мир и масонство", с. 16.)
В 1922 году в "Бюллетене Великой ложи" было сделано следующее заявление: "Масонство, которому история обязана национальными революциями, сумеет произвести и самую крупную, т.е. интернациональную революцию". (Цит. по:"Православный мир и масонство", с. 17.)
Именно этого и добивался товарищ Троцкий со своим видением идеи перманентной (непрерывной) революции, связывая её возможность с революцией мировой.
Снова вернёмся немного в прошлое.
В 1890 году, 19 лет спустя после речи Альберта Пайка, и за 27 лет до Февральской и Октябрьской революций в России и за 28 лет до Ноябрьской революции в Германии, английский масон Генри Лабушер на страницах издаваемого им еженедельного журнала "Правда" поместил иллюстрированный памфлет под названием "Сон Кайзера". Смысл его заключался в том, что кайзер Вильгельм II Гогенцоллерн лишился престола, так как в Германии произошла революция. Но самое удивительное, что на изображённой карте Европы Финляндия отделена от России так же, как и "Польская республика", границы которой увеличены за счёт Западной Украины и Западной Белоруссии. (Ну, надо же, какой дар предвидения!) Российской Империи больше нет, на её месте помещена надпись "Русская пустыня"!
А теперь вспомним слова Троцкого о пустыне и помощи банкиров и сложим это всё воедино. Картина получается ужасающая. Она была бы ещё ужаснее, если бы Троцкому удалось всё же окончательно захватить власть.
Тут не лишним будет сказать, что душегубки изобрели и впервые применили вовсе не нацисты, а намного раньше троцкисты. Да и вообще всё самое страшное, что впоследствии стало ассоциироваться с нацизмом, уже было опробовано до этого троцкистской кликой на ненавистных им русских "адонаистах".
Как ни прискорбно это признавать, но, получается, Сталин спас Россию и русский народ от участи превратиться в "пустыню" и "белых негров", которую уготовлял им Лейба Давидович и его зарубежные покровители. Хотя, конечно, сталинский режим тоже принёс немало бед, но это всё же было меньшим злом по сравнению с режимом троцкистским.

Авторы фильма акцентируют внимание зрителей на сталинских репрессиях против троцкистов и в первую очередь военной верхушки. Однако почему-то ими упускается один очень важный момент: автором репрессий был не кто иной, как Лазарь Моисеевич Каганович - потомок недобитых князем Святославом Игоревичем, а потом и Чингисханом хазар, фигура не менее зловещая, чем сам Троцкий.
Вот что пишет о нём его бывший соратник дипломат С. Дмитриевский: "… по настроениям своим он [Каганович] был близок Троцкому. И он вошёл в революционную партию… из ненависти не только к старому русскому строю, но и к русской нации…" (Цит. по: Последний удар по России, с. 10.)
Именно Каганович лично отдавал приказ о разрушении Храма Христа Спасителя, и это он разработал предложения об организации внесудебных органов, ставших орудием сталинского террора. Концлагеря, кстати, были сконструированы ещё одним троцкистом по фамилии Френкель. Вообще скрытые троцкисты играли, пожалуй, главную роль в репрессиях 30-х годов, не гнушаясь уничтожать своих же товарищей.
Каганович имел огромное влияние на Сталина и умело пользовался его страхом потерять свою деспотическую власть, его манией величия, сочетающейся с комплексом неполноценности. С большой долей уверенности можно сказать, что Лазарь Моисеевич, как и ещё один скрытый троцкист по духу Лаврентий Павлович Берия, приложили руку к смерти Сталина, который, по всей видимости, наконец-таки решился прижать им хвост. Тогда поговаривали, будто бы Каганович уже сидел на чемоданах, ожидая отправки для начала в Биробиджан, но вождь умер очень вовремя.
Так зачем же Кагановичу понадобились репрессии высшего командного состава? И причём здесь Троцкий?
Это было своего рода ритуальное жертвоприношение, ведь среди невинных жертв за компанию уничтожили тогда немало и настоящих троцкистов - врагов советской власти, врагов советского народа. Целью этого ритуала было максимально ослабить Красную Армию перед грядущей войной.
Тут не лишним будет напомнить, что Германия после поражения в Первой мировой была фактически лишена возможности иметь армию и тяжёлую военную технику. Пришедший к власти в 1933 году Адольф Гитлер за короткий срок при непосредственной помощи Англии, Франции и США, при финансировании теми же силами, которые давали деньги на "русскую" "пролетарскую" революцию, смог создать вполне боеспособные войска и под видом тракторов выпускать танки.
И всё же Германия не имела достаточно сил, ни людских, ни техники, чтобы воевать на равных с Советским Союзом, не говоря уже о войне на два фронта.
Чтобы русские и немцы убили как можно больше друг друга, силы необходимо было уровнять. Этим и занялись Каганович, Берия и прочие троцкисты, истребляя наиболее компетентный высший офицерский состав, в том числе и "своего брата-троцкиста" тоже.
Как следствие, во главе Красной Армии в июне 1941-го оказалось такое количество откровенных бездарей, что немцы едва не дошли до Москвы.
Эта война была нужна для нового передела сфер влияния, в том числе и между различными масонскими ложами. По замыслу её устроителей победить должна была коалиция руками Советского Союза и ценой жизни советских людей. Предполагалось, что Германия окончательно потеряет своё влияние, а обескровленный Советский Союз не сможет в итоге оказаться в числе победителей.
Это уже раз происходило с Российской Империей в Первую мировую благодаря двум революциям. И тут опять тёмным силам зарождающегося мирового правительства понадобился бы Троцкий. Поэтому-то его так и опекало американское правительство.
Не стоит думать, что масон Франклин Делано Рузвельт был другом Советского Союза. Он только им прикидывался, и использовал силу Сталина в борьбе за власть между американскими и английскими масонами. Между тем Рузвельту удалось сделать Соединённые Штаты, ранее проводившие изоляционистскую политику, самой мощной мировой державой, а доллар за счёт выкачанного из СССР золота стал мировой валютой.
Хотя авторы фильма и утверждают, что Троцкий жил лишь за счёт помощи американских троцкистов, однако он превратил свой дом в неприступный бункер, у него была охрана - как-то не очень похоже на нуждающегося человека.
В действительности, Лейба Давидович всегда мог рассчитывать на финансирование всё тех же масонских банкиров, ведь, даже потеряв власть над Россией, он всё ещё был им нужен, чтобы продолжать сеять смуту, в том числе и для возможного антисталинского заговора. (Каганович-то не был популярной личностью и на роль лидера не годился.)

Ещё за 20 лет до репрессий Кагановича Троцкий уже очень удачно занимался развалом Красной Армии, которую сам же и создавал. Причём в этом нет никакого противоречия: что для патологических русофобов может быть лучше, чем гражданская война, где русские нещадно истребляют русских, брат идёт на брата, отец на сына, а сын на отца!
"Пролетарская" армия по замыслу врагов России должна была победить разрозненных, идеологически разобщённых (от ярых монархистов до убеждённых республиканцев), толком не понимающих, за что борются, белых, но ни в коем случае не сделать этого быстро.
Поэтому Лейба Давидович активно внедрял практику выборности командиров. Это могло привести только к анархии и полной потери боеспособности, ибо командиром, как правило, выбирали не того, кто имеет авторитет, а того, кто даст безнаказанно грабить и убивать. А если будет противиться, его всегда можно переизбрать.
Продолжая разговор о Троцком, армии и войне, не лишним будет сказать пару слов и о Брест-Литовском мирном договоре.
Бытует распространённое заблуждение, якобы Троцкий был против прекращения войны и потери территорий. Это не так.
Вот, что пишет по этому поводу В.И. Ленин: "…около половины участников [совещания партийных работников, состоявшегося 8 января 1918 года] высказалось за революционную войну (эту точку зрения иногда называли “московской”, ибо её раньше других организаций приняло Московское областное бюро нашей партии); затем около четверти за т. Троцкого, предлагавшего “объявить состояние войны прекращённым, армию демобилизовать и отвести по домам, но мира не подписывать”, и, наконец, около четверти за меня". (Послесловие к тезисам по вопросу о немедленном заключении сепаратного и аннексионистского мира, Полное собрание сочинений, том 35, с. 253.)
Выступая на заседании ЦК РСДРП(б) 11(24)января 1918 года Ленин скажет: "То, что предлагает тов. Троцкий - прекращение войны, отказ от подписания мира и демобилизация армии - это интернациональная политическая демонстрация… Если немцы начнут наступать, то мы будем вынуждены подписать всякий мир, а тогда, конечно, он будет худшим…" (Полное собрание сочинений, том 35, с. 257.)
Да, Ульянов-Ленин был далеко не ангелом - эдакий ловкий политический авантюрист, который брал немецкие деньги, а потом немцев же в итоге и кинул. Но Троцкий-то фактически предлагал пустить немецкую армию в "свободный полёт" по территории Советской Республики, которой, пройди его предложение, попросту некем было бы защищаться.
Проанализировав вышесказанное, становится понятно, почему современные демократы-русофобы так яростно критикуют и Договор о ненападении между Германией и Советским Союзом, подписанный 23 августа 1939 года Молотовым и Риббентропом, и секретный протокол к нему о разграничении сфер обоюдных интересов в Восточной Европе.
Вот и авторы фильма не забыли его покритиковать, правда, заметив, что даже Троцкий признал, что ради сохранения первого в мире пролетарского государства такой договор возможен. Тут Троцкий явно не искренен, потому как для тёмных сил масонства такой договор возможен только для того, чтобы Германия набралась сил перед нападением на СССР. Между тем сам договор и секретный протокол к нему вполне отвечали интересам Советского Союза, но не отвечали интересам тех сил, которым выгодно было стравить Сталина с Гитлером в очередной кровавой русско-германской бойне, и Троцкого, конечно, в том числе.

Авторы фильма большой акцент делают на чисто человеческие аспекты жизнедеятельности Лейбы Давидовича, пытаясь вызвать у зрителя сочувствие к нему - человеку, загнанному, преследуемому, у которого Сталин истребил почти всех близких родственников.
Большое внимание отдаётся ликвидации советскими спецслужбами его сына. Однако сын этот вёл за рубежом активную антисоветскую деятельность, иными словами был таким же врагом, как и папаша. Ликвидация его - вполне оправданная государственными интересами акция, а не какое-то злодейство, совершённое из личной мести.
В фильме, правда, всё-таки прозвучала фраза о том, что Троцкий в бытность у власти и сам поступал жестоко. Вспомнили и о расстреле царской семьи, даже слова о неком возмездии были произнесены, однако всё это дезавуировалось заявлением, мол, Троцкий в этом не участвовал, хотя и был не против самого расстрела.
Всем известно, что демократы, и тот же Сванидзе, обвинили в уничтожении гражданина Романова с семейством и рядом приближённых Ленина и Свердлова. Однако факты свидетельствуют об обратном - Ленин был против расстрела.
Вот что по этому поводу говорит старший следователь по особо важным делам Прокуратуры РФ Владимир Соловьёв, который вёл расследование дела о расстреле царской семьи:
"Абсолютно точно можно сказать, что к 16 июля 1918 года, то есть накануне расстрела, в Москве всё ещё готовится суд над Николаем II. Есть документы.
Кремль считал необходимым провести судебный процесс над Романовыми и был против немедленного расстрела. Подтверждений тому много. И Ленин, и Свердлов всячески сдерживали одержимость руководителей Уралсовета на сей счёт… Эта расправа им [Ленину и Свердлову] не только была не нужна, но, скажу так, прямо “невыгодна”! <…>
Словом, Кремль поставили перед фактом. Кроме, как говорится головной боли, центр ничего от уральских товарищей в данном случае не получил". (Противостояние вокруг царя, "Правда", 5-8 июня 2009 года, № 59 (29401), с.3.)
Здесь важно заметить, что ещё в Тобольске было немало желающих расправиться с бывшим горе-правителем, благодаря бездарности и слабоволию которого были проиграны две войны, произошли три революции, развалена экономика страны, да и сама Империя.
(К слову, бедственное положение в Российской Империи ещё до большевиков, опять же было следствием того, что "внешние факторы" постарались, сначала убив Столыпина, а потом внедрив к слабовольному и глуповатому царю мошенника Гришку Распутина.)
Особо ненавистна народу была Александра Фёдоровна. Её не без оснований считали немецкой шпионкой, которая передавала сведения Германии, нашёптывая на ухо своему податливому муженьку вредные советы. К тому же все были абсолютно уверены, что она была распутинской любовницей.
У Николая II тогда практически не было сторонников даже среди монархистов, никто не хотел его принимать и за рубежом. Только немцы, по словам того же Соловьёва, "постоянно интересовались судьбой бывших русских царевен и одновременно германских принцесс". (Противостояние вокруг царя, "Правда", 2-3 июня 2009 года, № 57 (29399), с.3.)
Понятно, что для Ленина, ведущего переговоры с немцами, живые они представляли, куда больший интерес, ибо за них можно было что-то выторговать. Тем более что в начале июля левыми эсерами, то есть представителями движения родственного троцкизму, был убит германский посол Мирбах. Целью провокации было натравить Германию на Советскую Россию, и Ленину с трудом удалось погасить напряжённость.
Так почему же екатеринбургские товарищи были столь радикальны, что решили вопреки воле руководства замочить царя с семьёй?
Есть основание полагать, что убийство носило ритуальный характер - расправа с главой ненавистной "адонаистской" Империи, пусть и немцем по национальности.
(Не лишним будет напомнить, что в жилах так называемой русской императорской семьи уже давно не текло ни капли русской крови.)
Убийцы были троцкистами по духу, и рука самого Троцкого здесь тоже прослеживается.
"Ленин, - указывает Соловьёв, - даже по… сугубо прагматическим, политическим соображениям не мог этого хотеть [расстрела германских принцесс]… Наоборот, совершённое фактически было направлено против него".
На вопрос, был ли Ленин за суд над бывшим царём, Соловьёв отвечает: "Да. Предполагалось, что такой суд состоится, и Троцкий хотел выступить в качестве обвинителя. Впрочем, Троцкий, который уж точно считал себя не меньше, а больше Ленина, в это время начинал разыгрывать свою игру…" (Противостояние вокруг царя, "Правда", № 57)
Однако по действующему тогда законодательству приговорить к смертной казни, и на это Соловьёв тоже указывает, Николая II было нельзя. Лейбу Давидовича такое положение дел, конечно, не устраивало. Он жаждал расправы.
Впоследствии именно Троцкий стал автором мифа о том, что решение о расстреле приняли Ленин и Свердлов.
Снова приведу слова Соловьёва, который относительно наличия хотя бы косвенного, свидетельства уличающего Ленина и Свердлова, замечает:
"…Можно было бы один “факт” привести, но и он, как выясняется, изначально недостоверен. Хотя ссылаются на него! Речь идёт о гораздо более поздней, 30-х годов, записи в дневнике Троцкого. А пишет он о том, что уже через какое-то время, будто бы приехал с фронта, узнал о гибели царя и всей семьи. И спросил Свердлова: “Кто решил?” А тот якобы ответил: “Ильич решил”.
Но такого разговора спустя время не могло быть… по той причине, что в протоколе заседания, на котором Свердлов объявил о расстреле бывшего царя, среди присутствующих фигурирует фамилия Троцкого. Стало быть, сочинил он потом тот разговор “после приезда с фронта” со Свердловым о Ленине.
Впрочем, я уверен и уже сказал вам об этом: Троцкий уже тогда вовсю начинал разыгрывать свою игру, так что удивляться ничему не приходится…" (Противостояние вокруг царя, "Правда", № 59.)

С полной уверенностью можно сказать, что Троцкий - самая зловещая фигура в российской истории, даже более зловещая, чем Гитлер, ибо, если бы он окончательно смог захватить власть, то разрушительные последствия этого были бы гораздо тяжелее, нежели гитлеровская агрессия. Никакого Советского Союза бы не было, как, собственно говоря, и России. На её месте действительно бы осталась "пустыня", населённая "белыми неграми" - рабами, численность которых была бы ровно такой, чтобы выполнять тяжёлые, неквалифицированные работы на благо транснациональных корпораций мирового правительства.
Троцкий был хитёр и многие свои преступление умело скрывал, сваливал вину на других и по костям, захлёбываясь от пролитой крови невинных жертв, двигался к своей заветной цели: уничтожить Россию и русский народ.
Он имел много общего с Гиммлером. У них, если внимательно присмотреться, даже есть некое отдалённое сходство во внешности. Это лютый враг советского государства, советского народа, России, русского народа.
То, что Троцкого грохнули по приказу Сталина - абсолютно правильно и справедливо. Ликвидировали его ради блага страны, а не личной мести, ибо живой он мог принести ещё немало бед.
Однако не стоит думать, что со смертью Троцкого умер и троцкизм.
В 1938 году Троцкий успел учредить так называемый "4-й интернационал", который, правда, раскололся на несколько враждующих между собой групп, прикрывающихся ультралевой фразеологией, но действовать эти группы продолжили.
Сталин писал, что новый троцкизм не есть простое повторение старого троцкизма, "он довольно-таки общипан и потрёпан, он несравненно мягче по духу и умереннее по форме, но сохраняет, по сути дела, все особенности старого троцкизма". (Цит. по: Сталин и новый Троцкизм, "Правда", № 141.)
"Новый троцкизм, - пишет Сергей Васильцов, - оказался ещё изощрённее, беспринципнее и опаснее. <…>
Троцкизм чрезвычайно живуч, он мутирует, подобно своего рода идеологическому вирусу". (Сталин и новый Троцкизм, "Правда", № 141.)
Троцкисты чрезвычайно многолики и порой их трудно сразу распознать. И здесь нельзя новыми троцкистами считать лишь какие-то полукомичные группировки и партии, типа тех, что участвовали в выборах во Франции.
Самый страшный вид троцкизма, как старого, так и нового, - это троцкизм духовный.
Многие, очень многие первые российские радикал-демократы, имена большинства из которых уже забыты, но кто-то из них до сих пор продолжает пакостить, были троцкистами как раз по духу, даже если они таковыми себя и не считали.
И среди олигархов, особенно среди сбежавших за границу, можно найти скрытых духовных троцкистов.
Тот же Ходорковский, сбежать не успевший, а точнее не пожелавший вследствие своей излишней природной самоуверенности, по сути как раз и воплощает этот самый скрытый духовный троцкизм. И чтобы там ни говорили о политическом характере их с Платоном Лебедевым посадки, отправили их за решётку по делу.
Но расслабляться не стоит, ведь троцкизм в разнообразных формах его проявления по-прежнему жив. Война троцкизма против России и русского народа, да и других народов, её населяющих, как и против всего славянского мира, продолжается.
С троцкизмом нужно бороться, не давая ему вновь поднять головы, но сделать это крайне сложно.
Завершая эту статью, остаётся с надеждой воскликнуть: троцкизм не пройдёт!..

Литература:
1. С. Васильцов, Сталин и новый Троцкизм, "Правда", 18-21 декабря 2009 года, № 141 (29483).
2. В.В.Жириновский, Последний удар по России, М.: 1995.
3. В.Ф.Иванов, Православный мир и масонство, М.: 1993.
4. В.И.Ленин, Полное собрание сочинений, том 35, М.: 1962.
5. Отечество. История, люди, регионы России. Энциклопедический словарь, М.: 1999.
6. Противостояние вокруг царя. Разговор В. Кожемяко со старшим следователем по особо важным делам В. Соловьёвым, "Правда", 2-8 июня 2009 года, № 57-59 (29399-23401).
7. Советский энциклопедический словарь, издание 4-е, исправленное и дополненное, М.: 1989.
8. Ю. Фельштинский, Оглашению подлежит: СССР-Германия. 1939-1941: Документы и материалы, М.: 2004.

Троцкий, пакт Молотов-Риббентроп, Россия, СССР, троцкизм, масоны, Ленин, Альберт Пайк, Сталин, расстрел семьи Романовых, Каганович, Жириновский В.В.

Previous post Next post
Up