Cats & Dogs - Кулчемп2016 - 1/4 финала

Jun 30, 2016 16:59

вы можете сказать, что мы зачастили - ну так да, поскольу переигровка была вставлена в турнирную сетку уже после всего - то между играми у нас был один день.
Прибегаю я вчера, опаздываю, не успев даже оглядеться, и сюприз - у нас дорогой гость - Ксю заглянула поддержать нас и пожелать успеха, в общем мы по быстрому обнялись, и пришлось натягивая фартук бежать на построение.
В этом раунде задание изменилось - был один секретный главный ингредиент и надо было приготовить уже 3 блюда, закуску, главное блюдо и десерт, в каждом из которых этот ингредиент должен играть основную роль. При этом - каждый участник команды отвечает за одно блюдо, остальные могут помогать советами, но руками делать ничего нельзя.
Итак, задание оглашено - капитан готовит десерт, я отвечаю за главное блюдо, Наташа - за закуску.
Аня быстро сгенерила идеи насчет салата для закуски и десерта, а с главным блюдом был затык. А уже пора в Лента-маркет за продуктами. На этот раз для каждого блюда можно было добрать 4 продукта, итого 12, хорошо, что можно было делиться продуктами внутри команды, что дало чуть больше гибкости. Кроме продуктов из лента-маркета можно было пользоваться тем, что на столе - на этот раз совсем минималистичный набор - немного петрушки-укропа, розмарин, тимьян, соль, сахар и масло - оливковое и растительное.
В общем Аня четко знала, что ей надо для кексов и для салата, а я все пребывала в растерянности, в итоге взяла морковь, лук и помидорки черри, лимон.
если честно, состояние было между хорьком-паникером и белкой-истеричкой, очень не хотелось подвести команду. Ну глаза боятся, а руки принялись за дело. Базовый вариант блюда у меня был - свекольная икра, натереть да нарезать овощи занимает не так много времени, так что вскоре уже все обжарено и тушится. но надо же подумать и о подаче - сиротливая кучка свекольной икры вряд ли заслужит хорошей оценки. Осмотревшись вокруг я подумала, а почему бы мне не воспользоваться мукой и яйцами, оставшимися от кексов, так мысль начала раскручиваться в сторону корзинчки из теста - благо постное тесто готовится быстро и не требует много ингредиентов, горячая вода и масло в наличии. тесто замешано, Владимир шутит - опять пельмени? и правда ж, вот почему не пришла в голову такая идея сразу, равиоли со свекольной начинкой, вполне себе блюдо. Ну уже ладно - корзинки отправились в духовку. руки освободились, голова продолжала думать. ах да, еще есть два яйца! шальная мысль пустить одно яйцо на пашот, ну а второе - на соус-крем, типа заварного или курда. Соковыжималки не нашлось, но Владимир предложил блендер, кстати, очень приятно работать с хорошей техникой, студия оборудована отлично, миксеры, блендеры KitchenAid! может я теперь и себе такой блендер хочу :) в общем собрала у всех остатки свеклы, перемолола в блендере, выжала немного сока, занялась кремом. тарталетки испеклись. крем сварен. пора варить пашот и сервировать.
на удивление, пашот получился как надо!
ну и вот все блюда на презентационном столе


жюри снимает пробу


удаляется на совещание и оглашает результаты (совместно с критикой и разбором ошибок)


если честно я не ожидала - мы получили высшую оценку и прошли в полуфинал!!! Это было круто! спасибо Ане fleur_de_cassie и Наташе _ulitka ! Организаторам и Паше upsya, Владимиру и всей студии!

и о грустном - поскольку я не знала, во что ввязываюсь и как далеко наша команда пройдет, а планы на отпуск уже были - я не попадаю на следующий этап и нам в команду нужен человек - ауу, спасите-помогите!!!

Официальные партнеры проекта " Кулинарный Чемпионат" - Компания НеваМеталлПосуда, Компания Лосево, газета METRO, мастерская DrevoStudio и компания Ulmart!
Организаторы: Кулинарная студия "Шеф-Повар" и Сообщество Питерских блогеров.
Стратегический партнер: сеть гипермаркетов Лента
Информационный партнер: Блог-платформа Livejournal, телеканал ЕДА ТВ, RESTORATING.RU, Журнал Time Out SPB

кулчемп

Previous post Next post
Up