Кулинарное - кукурузный суп

Nov 09, 2014 17:10

Успеть вскочить в последний момент, в gotovim_vmeste2 раунд супов, я наконец успела поучаствовать. Как раз удалось купить свежую кукурузу, пока еще не закончилась. Суп получается сытным за счёт бульона, масла, загущения мукой и сливок, что несколько противоречит необходимости найти свежую кукурузу, у которой основной сезон летом и начало осени.

От меня кукурузный чаудер

На 4 средних или 3 больших порции

3 початка кукурузы
0,5 литра бульона - куриного или овощного
Лавровый лист, 0,5 ч л семян фенхеля, 0,5 ч л кориандра, 0,5 ч л черного перца
Среднюю луковицу, Зубчик чеснока, мелко нарезать
1,5 ст ложки муки
1 небольшую картофелину
200 мл сливок, 10 или 20%
соль, перец
срезать зерна кукурузы с початков в миску.
Початки поскрести ножом , чтобы снять остатки зерен в небольшую кастрюлю, початки разломать пополам и вместе с остатками залить бульоном, добавить специи. Довести до кипения и оставить минут на 15 на небольшом огне. Затем процедить от специй и остатков кукурузы.
На сковороде растопить масло и пассеровать лук, чеснок, добавить зерна кукурузы и обжаривать на небольшом огне минут 7. Всыпать муку, тщательно перемешать и обжаривать еще минуту. Затем вливать бульон, постоянно помешивая. Довести до кипения, добавить нарезанный небольшими кубиками картофель и варить до мягкости картошки. Затем добавить сливки и нагреть.
Затем можно либо отложить примерно четверть в блендер или использовать погружной блендер, чтобы измельчить до желаемой консистенции.



Картинка опять телефонная

рецепт, еда

Previous post Next post
Up