кулинарное - томатный перевертыш

Aug 31, 2013 18:18

август - время настоящих овощей, особенно помидор.
Мои любимые дамские пальчики, их я покупаю килограммами, и вовсе не потому, что они одни из самых дешевых. В Швейцарии мы покупали сан-марциано например :)

а тут все сошлось, и помидоры как раз в разгаре, и раунд в gotovim_vmeste2 , да и рецепт подвернулся, получился томатный пирог-перевертыш (а-ля тарт Татэн :)
да, фоточки опять телефонные в ночи


на керамическую форму 24 см
для теста
100 гр холодного слив масла
200 гр муки
1 яйцо
соль

приготовить рубленное тесто.
Нарезать масло кусочками, смешать с мукой и солью, затем либо перетереть руками, либо порубить в комбайне.
Добавить яйцо и быстро смешать тесто, не вымешивать долго, только чтобы оно начало лепиться, собрать тесто в ком, завернуть в пленку и убрать в холодильник как минимум на 30 минут



для начинки
около килограмма помидор сливовидного сорта
оливковое масло
одна луковица
натертый сыр (пармезан) - 2-3 ст ложки (вообще по вкусу)
сухие травы (ореган, тимьян)
соль, перец

разрезать помидоры вдоль пополам, удалить мякоть, смазать дно формы оливковым маслом, разложить помидоры срезом вверх, посолить-поперчить, приправить травами. Отправить в духовку разогретую до 190-200 гр на 30 минут.
Лук порезать полукольцами, обжарить на оливковом масле на среднем огне, чтобы лук стал мягким и слегка карамелизовался
Раскатать тесто, вытащить форму с помидорами, выложить обжаренный лук, присыпать сыром, затем накрыть тестом, подоткнуть края теста, поставить в духовку еще примерно на полчаса, течто должно быть золотистым- пропеченным
Готовому пирогу дать пару минут остыть, провести ножом по краю формы и перевернуть на блюдо



рецепт, еда

Previous post Next post
Up