но по заданию
gotovim_vmeste2 - все-таки птица, по рецепту с трудно произносимым греческим названием Kotopoulo me Dendrolivano
фоточка опять телефонная :)
Куриные ноги с розмарином (Kotopoulo me Dendrolivano)
три куриные ноги
соль и черный перец
немного муки
оливковое масло для жарки
200 мл белого вина
3 веточки свежего розмарина
2 шт лаврового листа
сок лимона
Куриные ноги посолить и поперчить ССЧП, обвалять в муке, стряхнуть излишки
Разогреть оливковое масло в сковороде (если есть такая, которую можно отправить в духовку - отлично), Жарить ноги с обоих сторон до зоролтистой корочки (примерно 10 мин), затем влить вино и положить розмарин и лавровый лист, дать покипеть пару минут, затем добавить стакан воды, довести до кипения, накрыть крышкой и поставить в духовку, нагретую до 220 градусов, минут на 40, затем снять крышку и оставить еще минут на 5, для хрустящей корочки. Вытащить из духовки, добавить лимонный сок в соус.