Выходные в стиле инстаграмм

Dec 22, 2012 22:34


ну на самом деле я далеко не все фото выкладывала в инстаграмм

Было это еще в прошлые выходные, но времени спокойно сесть и что-то написать в ЖЖ не было, поэтому я наверно самая последняя, кто про это пишет
Декабрь вообще насыщен всякими интересными событиями, множество всяких предрождественских ярмарок, выставок, ну вот и у нашей подруги Эллы книга вышла прямо практически под елочку, что многим может облегчить выбор подарка. Ну и уже ставший традицией приезд Эллы, тоже подарок, а в этом году двойной - кроме Эллы приехали Джованни и Джонни, настоящие итальянцы и настоящие фанаты своего дела!
Я практически упустила возможность встретиться с Эллой, но в последний момент судьба распорядилась иначе, увы за счет Катюши, которой пришлось совершать трудовой подвиг...
В общем субботнее утро началось со звонка - Ир, давай просыпайся-собирайся. встречаемся в метро для передачи книг для подписания...
утро кстати выдалось морозное, но солнечное, настроение в студии соответствующее...

Очень здорово было увидеть столько знакомых лиц, сразу ощущаешь себя в своей тарелке, и вся атмосфера на мастер-классе была очегь дружеская!
Пока девушки здоровались и щебетали, мужчины занимались подготовкой к работе, очень вдохновляющее зрелище




не, ну мы конечно тоже помогли немножко, картошку там почистить, или тыкву помельче нарезать, в конце концов кулинарные блоггеры собрались :)
Пока готовился суп, Джонни провел небольшой урок о том, как пробовать оливковое масло, очень интересно! Жаль у нас негде применить, в наших магазинах пробовать никто не даст :(

Джонни демонстрировал три вида масла, масло может отличаться насыщенностью и ароматом-привкусом.
А вот и суп подоспел - конечно при подаче сдобрен маслом.
Дегустацию масла начинали с "анонимного" масла из супермаркета, почувствуйте разницу, что называется. И особенно заметная разница, когда то масло добавили в суп...




Джованни привез с собой пасту, которая и была вторым блюдом на мастер-классе.
Паста на производстве у Джованни формируется через бронзовые филеры и поверхность у нее получается шершавая, что хорошо для соусов, они лучше "прилипают". Ну вообще-то всю такую информацию можно найти в книгах Эллы, так что не буду изображать тут всезнайку :)




Когда с готовкой было покончено, все пересели за большой стол и приступили к пасте, вину, подписанию книг, ну и конечно шутки, веселье, смех...




Спасибо Элле за эту встречу, за книгу (уже присмотрены рецепты). И желаю множества успехов!!!

но на этом день не закончился, потом все-таки работа отпустила Катю и мы решили заряжаться рождественским настроением, и название ярмарки "Глинтвейн и плюшки" казалось вполне подходящим.
Но попяли мы в такое несколько неожиданное место....










эту композицию я для себя назвала "Дед Мазай и зайцы", не знаю? совпадает ли это с видением и замыслом художника, а вы что видите?





а потом мы хорошо посидели...




а потом наконец прилетела наша Юля и мы посидели еще чуть-чуть



и простите, что сразу все в одной куче, а то если счас не выскажусь - то потом не знаю еще когда...

Posted via LiveJournal app for iPhone.

russia, via ljapp, дыбр, пеар, moscow

Previous post Next post
Up