кулинарное - грибное

Sep 24, 2012 23:57

может это и не совсем честно, рецепт не новый и уже опробованный, но приготовлен по-честному вот только что, поэтому надеюсь модераторы gotovim_vmeste2 зачтут попытку, а то уже стыдно, столько раундов прогуляла...




за этот вкусный рулет спасибо большое Ане, а тем кто его еще не готовил - очень рекомендую.
Слова списываю у автора, смотрите здесь

Рулет с лисичками

150 г лисичек
1 луковица-шалот
4 яйца
1 1/2 ст.л. муки
150 мл молока
1/2 пучка петрушки

Лук порезать мелко и поджарить до прозрачности в сливочном или топленом масле. Добавить мелко порезанные грибы и потушить минут 5. Всыпать муку и поджарить немного, влить молоко и хорошо размешать. Выложить в миску, слегка остудить, добавить мелко порезанную петрушку, 1 яйцо и 3 желтка, посолить и поперчить. 3 белка взбить в крепкую пену и осторожно ввести в грибную массу. Противень выложить бумагой для выпечки. Выложить грибную массу слоем 0.7 см и разровнять. Выпекать 15-20 мин, затем свернуть рулетом и разрезать на ломтики.

отлично идет как закуска, не в смысле к водке :) Еще у Алены была идея смазать крем-чизом рулет - это уже каждый на свой вкус может варьировать

еда

Previous post Next post
Up