как мы развлекались в воскресенье

Mar 20, 2012 02:03

я ж не зря упоминала про II независимый конкурс кулинаров-любителей, туда мы и отправились
для затравки похвастаюсь



конфеты просто шикарные, вызывают моментальное привыкание! Это утешительные призы, чтоб подсластить второе место нашей команды, а сделала их замечательная Наташа - "Natalie Dessert", рекомендую просто очень-очень! если ищете изысканный, нестандартный и очень вкусный подарок - стоит попробовать!!! это то, что я донесла домой, потому, что я сразу открыла попробовать с девочками :)

Ну да ладно, перейдем к делу, а то про сладкое я могу отвлечься надолго :))

Конкурс проходил в кафе-баре "Первое, второе и компот", при активном участии персонала, спасибо всем девушкам, гостеприимно встретившим нас и помогавшим по ходу конкурса. А шеф-повар был членом жюри.

Итак, команды собрались, жюри на месте, объявляем начало и задание.
На столах команд одинаковый набор продуктов - овощи, фрукты, а так же дополнительные общие ингредиенты и специи.
Задача - постный стол, два блюда - одно горячее, одно холодное.


с шутками-прибаутками взялись за дело. Да, надо было придумать названия команд, в голову ничего не приходило, нам предложили подумать в сторону поста, ну пост дело серьезное, поэтому мы пошли своим путем - наша команда "Озорные морковки", а соперницы - "Веселый ананас"


и позвольте представить участниц - Люда goldfish и Юля laduchca


и вторая команда - Алла allazh, Аня fleur_de_cassie и Наташа (та самая, с конфетами)

Мне кажется, что обе команды сразу сработались, каждый выполнял свою задачу, командный дух был на высоте!


мы выбрали карамелизированный ананас как холодный десерт.


нас ограничили во времени, и к сожалению была только одна комфорка, тоже ограничение в ресурсе



коллеги занимаются супом - вкусным, имбирно-тыквенным, с апельсиновой цедрой


правда измельчить его оказалось не такой простой задачей


а это холодное блюдо - салат из яблока и сельдерея, один из моих любимых (хорошо, что мы не стали готовить его же, вот было бы смешно :)


процесс сервировки нашего горячего блюда - лапша соба с овощами, тут правда мы немного попались, нам была заготовлена ловушка и мы конечно не промахнулись, точнехонько в цель :) среди приправ был устричный соус - в строгий пост не проходит,  но жюри нам простило, мы в режиме не строгого поста





сервировка - серьезное дело!



и девушки-кулинары серьезны, особенно с таким ножом!


наша команда не может прийти к единому мнению относительно вкуса, Юля считает, что лапше не хватает вкуса, а на наш вкус - уже достаточно солено и остроты добавлять мы опасаемся


за процессом работы наблюдала Елена tam_gde_eda - это ей мы все благодарны за организацию мероприятия, за то, что она нашла место, собрала нас всех вместе, и организовала призы


суп прекрасен!


лапша она и есть лапша, с точки зрения подачи не слишком выигрышно выглядит, но мы старались


и вот жюри приступило к работе... Хоть обстановка у нас была дружеская, но по телевизору идет Адская кухня, символично :)


жюри доброжелательно, но строго оценивает


понятен некий скепсис профессионала :)



пока жюри заканчивает дегустацию блюд, переходим ко второму этапу, команды отправляют по одному представителю, но готовить уже ничего не надо


это будет слепая дегустация


на исходной позиции


Лена нас угощает с ложечки, иногда сопровождая пугающими комментариями о непонятности продуктов





вот наши наборы продуктов. Камнем преткновения оказались бульоны


но итоговый счет равный - 8:8, из 10
ну а на третье - был мастер класс от Александра - он нам презентовал новые блюда, которые войдут в обновленное меню с апреля


Александр преобразился, есть ли у кого сомнения, что перед нами шеф?

В новом меню появится суп Том-Ям и салат с лососем, пармезановым блином и томатной сальсой.


кстати было интересно понаблюдать за некоторыми хитростями профессиональными. Например лосось был заранее нарезан тонкими ломтиками и по ломтикам же разложен в пленку, чтоб когда надо оставалось только развернуть и переложить в форму. Еще там был неизвестный нам в быту агрегат - гриль с изменяемой высотой.
После того, как все попробовали суп и салат, наконец были оглашены итоги, не зря мы говорили про победит дружба, разница условная - 132:131 :))


все получили дипломы и подарки


я считаю эти конфеты стоили того, чтобы уступить один балл :))



спасибо спонсорам! всем хватило призов, мы их поделили по-братски, битвы на сковородках не было :))
Мне как раз таки досталась сковорода от завода "Нева-металл посуда", я о ней слышала хорошие отзывы, теперь буду испытывать сама! Юля пойдет на пасхальный мастер класс с Максимом Сырниковым - это приз от проекта LavkaLavka.Петербург - сертификат, который можно использовать либо для заказа продуктов (от лучших и проверенных фермеров), либо на мастер класс, а Люде достались книги от издательства Эксмо
А победившей команде тоже досталась сковорода-новинка, с отстегивающейся ручкой! (можно посмотреть у Ани), сертификат на мастер-класс в студии Ильи Лазерсона и книги (не знаю, как девочки поделили)
Ну и все мы теперь дорогие гости кафе-бара, нам подарили карты друзей и приглашали заходить еще! Александр периодически проводит  мастер-классы и презентации блюд, так что можно еще и интересно провести время.

Спасибо Лене tam_gde_eda!
Спасибо замечательным партнерам:
     Гостеприимное кафе - http://kompotcafe.ru/
     Завод "Нева-металл посуда" - nmp_official
     Проект LavkaLavka.Петербург - http://lavkalavka.ru/
     издательство "Эксмо"
     Кулинарная студия Ильи Лазерсона
     Кондитерская студия Natalie-Dessert

Простите, что фотоматериалы немного акцентированы на нашей команде - фотограф был пристрастен :))
Множество отличных фото и комментарии наблюдателя из-за стола жюри можно почитать у Нины - http://niksya.livejournal.com/123198.html

Я очень была рада возможности встретиться и познакомиться! и кстати, если вы хотите узнавать о событиях в Петербурге - присоединяйтесь к сообществу Петербургского кулинарного клуба - pc_club, тогда точно не пропустите следующий конкурс или мероприятие, и сумеете вовремя запланировать время, чтоб присоединиться!

пеар, я, еда

Previous post Next post
Up