хорошие начинания имеют с одной стороны свойство заканчиваться, а с другой - обретают последователей.
Так получилось с нашим любимым
gotovim_vmeste, в продолжение его деятельности организовалось другое сообщество -
gotovim_vmeste2, попробую вернуться к кулинарной деятельности салатом для текущего раунда - Зимние салаты. А еще похвастаться тарелкой и салфеткой (правда не очень видна), классный подарок, а? Спасибо Катюш!
Считаю, что это вполне зимний салат - во-первых апельсины зимой куда как более популярны, фенхель конечно у нас тоже практически круглый год бывает, но зимой вроде посимпатичней
Салат из фенхеля и апельсинов
салат получился как какая-то компиляция из разных источников, даже уже и не назову, что и откуда, и количество подстраивайте как больше нравится
некрупный фенхель (или половина крупного)
половина луковицы шалота
апельсин
ложка каперсов
по желанию зеленый салат
для заправки
оливковое масло
апельсиновый сок (от филетирования апельсина)
немного бальзамического уксуса
немного меда
пропорции подбирать по вкусу, я не очень люблю кислое, поэтому добавляю меда
Тонко нарезать фенхель. Филетировать апельсин, сок собрать для заправки.
Лук-шалот нарезать тонкими полукольцами, можно "замариновать" в лимонном соке на несколько минут.
Смешать заправку, ингредиенты смешать в миске и заправить. Выложить на тарелки, сверху добавить каперсы. У меня каперсы с соли - соответственно сполоснуть от соли и обсушить.