кулинарное - по мотивам Базельских лекерли

Dec 22, 2011 15:27

я тут вспоминала прошлогоднюю поездку в Германию и искала рецепт Нарнбергских пряников - какие вкусные пряники! В Ингольштадте есть специальный магазин, который работает только в рождественское время как говорила Аня и продает такие пряники, мы там затарились неплохо так! Но до выпечки их пока не дошла, зато наткнулась на рецепт Базельских лекерли ( Read more... )

флешмоб, еда

Leave a comment

Comments 24

niksya December 22 2011, 11:34:45 UTC
Такие не высокие, но чудные во всех отношениях!

Reply

biira December 22 2011, 12:00:31 UTC
они нечто среднее между имбирным печеньем, пряниками и нюрнбергскими пряниками. они такие и есть в оригинале - плоские, но мои получились чуть жестче, чем надо. может из-за неправильного разрыхлителя в том числе и я про муку уже написала, что можно поменьше.

Reply


lilmar December 22 2011, 12:06:03 UTC
какие приятственные!

Reply

biira December 22 2011, 14:03:48 UTC
посмотрим как станут, если чуть полежат

Reply


e_rigby_ru December 22 2011, 12:30:37 UTC
мечтаю где-нибудь карбонат аммония добыть. Это же генаильно - разлагается до газов и улетает при выпечке полностью!

Reply

biira December 22 2011, 14:06:49 UTC
я вот думаю надо за границей, в Германщине вроде как должен быть

Reply


koa_latam December 22 2011, 12:47:48 UTC
Делать не буду, но на твои прянички полюбуюсь и виртуально отведаю:))

Reply

biira December 22 2011, 14:10:20 UTC
угощайся!

Reply


ulia_maktyb December 22 2011, 13:04:50 UTC
Слово "кусабельные" улыбнуло)))

Замечательные пряники,один бы щас...

Reply

biira December 22 2011, 14:07:34 UTC
вот говорят надо не счас, а полежать дать :))

Reply


Leave a comment

Up