Это вроде бы первый заход Seasons в Петербурге.
конечно погода ни то, ни се, для рождественской ярмарки, не хватает пушистого снега, но уж что есть
одним из заявленных мероприятий была некая кулинарная лекция-дегустация, пришли мы как раз незадолго до назначенного времени, заняли удобную позицию и приготовились...
когда распечатали коробку, сразу стало понятно, что за объект лекции - СЫЫР!
Лекцию проводила Елена Михайловна, специалист по фермерским сырам и ответственная за поставки этих сыров для Глобус Гурме
началась дегустация со свежих козьих сыров - Sainte-Maure de Touraine и Selles-sur-Cher
затем тоже козий, но из другой провинции - южного Прованса, в травах
Норманские Ливаро и Пон Л'Эвек
все
сыры были французские, с одним исключением - Гауда. Не подумайте, что
это та гауда, которую мы часто видим на прилавках наших магазинов,
разница огромная! Это твердый сыр типа пармезан - с ярким и насыщенным
вкусом
затем Канталь
и
в заключении сырной тарелки - сыр с плесенью, но не самый наверно
известный Рокфор, а другой, из коровьего молока - Blue d'Auvergne
Напробовавшись сыра мы еще немного прогулялись по ярмарке
Елочка с пожеланиями, подглядела :) наряду с глобальными- "Всем счастья,
здоровья" и тп, встретились абсолютно конкретные - "хочу смартфон за 40
тысяч рублей", может надеялись, что МТС выступит спонсором деда Мороза
:))
Глобус Гурмэ еще и кормил по соседству
вообще более всех был заметен МТС, места для фотографирования (ангел и черт), флажки с усами, елка, "олень", и еще шарик - как те сувенирные, и внутри даже есть снежные хлопья, правда потрясти такой шарик не удастся
ну что сказать в завершении - если б не сыр, то наверно остались не очень довольны, входная плата кажется не очень оправданной, не хватает еще какого-то размаха и организации, посмотрим дальше