кулинарное - запеченный каштановый крем

Dec 11, 2011 23:27

опять же любимое сообщество подталкивает на эксперименты, раунд каштановый в gotovim_vmeste, значит готовим с каштанами.
Кстати, каштаны уже замечены в наших магазинах (это я не говорю про свежие, которые были по вполне приемлимым), цены конечно не очень душевные, но если очень захочется... а у меня были заначки с прошлогодней поездки во Францию. Крем из каштанов - если нет готового, то можно приготовить, моя подруга Иренка рассказывала об этом здесь

а вот мой вариант использования каштанов - десерт
Запеченный крем с каштанами


на 6 порций

2 желтка и 2 яйца
50 г сахара
500 мл молока
100 г каштанового пюре (сладкого)

духовку разогреть до 160 гр.
Молоко довести до кипения. По ложке добавлять молоко в каштановое пюре, размешивая, чтобы получить более-менее жидкую консистенцию.
Желтки и яйца взбить с сахаром, постепенно влить горячее молоко, продолжая взбивать на низкой скорости, добавить молоко с каштановым пюре.
В глубокую форму налить горячей воды. Распределить крем между формочками, формочки поставить в форму с водой и поставить в духовку на 30 минут. Достать из духовки  и остудить до комнатной температуры, убрать в холодильник на несколько часов.

еда

Previous post Next post
Up