прямо перед самым отбытием в отпуск я успела принять участие в одном мероприятии - первом независимом конкурсе кулинаров любителей. Конкурс действительно был независимым, было много спонсоров, организация была на высоте, спасибо Лене
tam_gde_eda за все ее усилия. В конкурсе приняли участие три команды - от сообщества Петербургский кулинарный клуб
pc_club , от группы в контакте "Сборная солянка", и кулинары "Зеленой Фермы". Собственно отчеты опубликованы в сообществе - с
рассказом от участников и
официальный от организаторов, оба с фотографиями
Принять участие в таком конкурсе было интересно, хоть и не удалось нам завоевать первое место
А вообще то я хотела рассказать, какие идеи мы использовали и сказать спасибо вдохновителям:
- салат у нас был по мотивам Битых огурцов, которые я видела у Дмитрия
dejur , хоть и не удалось нам с первого раза добиться правильного вкуса, и не все ингредиенты присутствовали, да и отсутствие опыта подвело, но рецепт заслуживает того, чтобы еще к нему вернуться
Собственно поскольку салат нам задал некую восточную (дальневосточную, если быть точнее) нотку, то и в оформлении и в концепции мы постарались ее поддержать
- для горячего блюда из семги за идею был принят рецепт из нашего последнего номера
CookEatSmile - курица с лимонной цедрой, только принцип был применен с рыбой, получилось очень вкусно и за рыбное блюдо мы получили единогласную пятерку от жюри. Так что не зря трудится коллектив над номерами журнала!
фотографии Андрея
ab531 , он выполнял почетную обязанность корреспондента на конкурсе