у меня так и крутилась эта дразнилка на языке, когда собралась готовить, ну судите сами
а использовала это богатство (ну конечно не все) я для чизкейка с белым шоколадом из книги Коркунова "Шоколад, наслаждение вкусом", помнится Юля ее рекламировала, вот и я не удержалась, купила
Для теста
Масло сливочное, комнатной температуры - 108 гр
Мука - 160 гр
Шоколад - 20 гр
Какао - 12 гр
Сахарная пудра - 50 гр
1 яйцо
1/2 ч л лимонной цедры
Перемешать все ингредиенты до однородной пластичной массы, убрать в холодильник на 15-20 минут. После охлаждения раскатать толщиной 3=4 мм, выложить в форму, наколоть вилкой.
в принципе есть в книге и полезная информация, но в некоторых случаях наблюдается некоторая неаккуратность в предоставлении информации, например не всегда уточняется какой шоколад, можно только догадываться, что для теста нужен был темный (по картинке :)) или не указан размер формы. Я думаю, что полная порция расчитана на форму 23 см, я делала полную норму теста (остатки извела на тарталетки ореховые), а сам чизкейк делала на 2/3 порции, форма была 19 см, в самый раз.
Для Чизкейка
100 гр белого шоколада, натереть
3 яйца
60 гр сахара
400 гр творога, мягкого или протертого
150 гр кураги*
1 ч л ванильного сахара
Курагу измельчить. Яйца взбить с сахаром, соединить с творогом, курагой и натертым белым шоколадом, и ванильным сахаром. Начинку выложить в форму с тестом. Выпекать в духовке при температуре 160-170 гр около часа.
* Тут я отклонилась от курса, курага и творог конечно замечательно сочетаются - вспомнить только творожную массу, наверно самый популарный вид был с курагой, но хотелось другой нотки, поэтому я решила использовать вишню из морозилки. Примерно 150 гр вишни, разморозила, слегка приварила с небольшим количеством сахара и немного загустила крахмалом, чтобы сок не растекался в начинке. Соответственно не перемешивала вишню с творожной массой, а выложтла примерно половину творога, потом вишню и закрыла все остальной творожной массой. выпекала на водяной бане.
Торт остудить. Приготовить ганаж из 180 гр черного шоколада, 75 гр сливок и 10 гр рома. Сливки нагреть, добавить шоколад, растопить перемешивая, добавить ром. Дать слегка остыть. Покрыть чизкейк ганажем. Убрать в прохладное место.
а потом отрезать кусочек - и наслаждаться (с)
в общем результат понравился, мужу правда сладковато было, а дочка сказала, что можно без теста, зато глазурь бы со всех сторон, и сверху, и снизу :))