и немного про кулинарию, вот она фотографомания куда заводит, ну и спасибо сказать опять же
я наконец-то сделала это!!! опробовала машинку по
мастер классу от Эллы, первую порцию
приготовила с лисичками, благо суббота у нас практически прохладной выдалась. Хорошоо! Я вообще по наводке Эллы на свежую пасту подсела, но раньше покупная была, а теперь можно и самой делать. Спасибо Элла, я еще много раз это повторю!
вот забавное срвпадение, в нахе народ как раз по поводу тархуна опубликовал пост, а мы когда недавно в Чайхоне с Энжи были как раз тархун и пили. Мне кстати нравится какой аромат получися - довольно сильный, но не сеном. Я погуглив сделала так - смолола тархун с сахаром (пропорции на глаз), добавила сок лайма, потом залила гоорячей водой (но не крутым кипятком), туда же кинула корочки лайма, дала остыть и отправила в холодильник на ночь
цвет у него конечно не как из бутылки, но в Чайхоне по-моему и того бледнее был, возможно они как-то по-другому сироп делают
вторую часть лисичек использовала в киш, тут и писать нечего
ну и чтоб не отстать от друзей с холодными супами :)) вариация на тему огуречно-авокадового с йогуртом и немного тархуна (ну раз уж он тут пож рукой оказался) На даче у нас когда то куст большой разрастался, но тогда мы не догадывались как-то из него делать напиток, правда с лимонами и лаймами тогда тоже не все так просто было. нет в мире совершенства - либо тархун, либо лайм :))
а еще вопрос специалистам - а у лаванды только цветочки используют? А то у моего кустика их как-то совсем мало (было впечатление что перед продажей их собрали, а новые как-то ноехотно растут), листик я понюхала - тоже ароматный, или листики только для саше пойдут?