кулинарное - рейхан, плюшки

Jun 26, 2010 23:32

про мои глаза завидущие писать не буду, ну а когда этот напиток мелькнул несколько раз в ленте, окончательно решила пробовать!
и тут как раз попался по дороге фиолетовый базилик, который рейхан-реган, вот и случай.


делала по рецепту интерпретированному donna_sol , может сахара меньше положила, и лимон вместо лимонной кислоты. можно было сахара и лимона побольше, или может немного имбиря добавить. Цвет получается красивый

а это тут недавно Рита напомнила про творожные плюшки, я еще пыталась вспомнить как недавно их кто-то назвал. Вроде как нашла про эчпочмак, но поиск выдает, что это совсем другой вид выпечки.


а эти творожные получаются такие пышные-слоистые. и делать просто - порубить масло и муку, добавить творог, вот и тесто.



а это я тут нашла новый вид плюшки с орехами, Сливочный пирог с миндалем (Butterkuchen mit Mandel)


Слова автора:
Потребуется (на стандартный противень от плиты):

для теста (стакан 250 мл)
3 яйца
1 стакан сливок (30%, можно 20%)
2 стакана муки (я делала 1 ст высший сорт и 1 ст цельнозерновой)
1 стакан сахара
1 уп пекарского порошка (15 гр)

Все перемешать и вылить на противень, на бумагу для выпечки. Выпекать 10 мин при 200 град С, тесто должно слегка зарумянится.

Пока печется готовим посыпку
1 стакан сахара
3 стол ложки сливок
100 гр миндаля пластинками

Смешать, выложить сверху на пирог, подсушить немного в духовке - сахар вокруг листиков должен запузыриться (мин 3-5)

Вынуть из духовки, дать остыть - нарезать на квадраты. Хранятся в закрытой коробке 2 недели.

тесто получается приятным, ну а про нашу любовь к ореховой покрышке и говорить нечего. делала на 2 яйца, как раз у меня сливки были по принципу запасливого хомяка цапнутые и еще не придумала куда использовать. детка сказала, что того что сверху - можно и побольше!

Ой, чуть не забыла спасибо сказать! спасибо!

еда

Previous post Next post
Up