кулинарное - перцы, клафути, печенье и тп

Jun 15, 2010 00:24

за эту неделю у меня накопилось спасибов - готовила по рецептам друзей

как увидела эти Фаршированные перцы у Эллы, сразу решила - надо пробовать. Я, как любитель фаршированных перцев, очень довольна, дочка как нелюбитель - выедала начинку, но признала что вкусно.


вот с пиццей мне пока не удается совладать, то ли тесто неправильной густоты замешиваю, то ли оно успевает у меня перестоять (полчилось больше двух часов на расстойку, но не получается его растянуть, не очень эластичное и неравномерно в результате.


к завтраку в выходные - клафути от Ники, очень удобно, что можно приготовить заранее и на пару раз, первый раз сделала с черешней, а второй - с абрикосами




от перцев и клафути остались белки, да и мужу надо что-нибудь с собой положить, чтоб про дом напоминало. Я обожаю миндальные печеньки, помните какие раньше были миндальные пирожные в Севере, так вот амаретти от Эллы - намного вкуснее


а вторые печеньки от Наташи Трампампулечки - кокосово-овсяные макронен


и наконец то я сподобилась испечь пирожки с капустой, благодаря Наташечке и Машечке и их флешмобу, там я увидела это тесто - Хрущевское, главное никакой возни, замесила миксером с вечера тесто и утром к завтраку налепила пирожков, первую порцию маленьких, на один укус, как у Маши  :) правда лепить красиво не умею, но в основном удержали форму


второй противень уже большими - муж сказал, что так вкуснее, больше начинки :)
и еще любимый рулет с корицей, но вот форма опять подкачала - разорвало рулет, опытные пекари - как правильно скрутить рулет, чтоб этого не происходило?


Да, еще были шампиньоны, фаршированные пастой из сухих томатов от Кати, но какие-то они не фотогеничные получились

Девочки-красавицы, спасибо вам, нам так вкусно было!


еда

Previous post Next post
Up