за эту неделю у меня накопилось спасибов - готовила по рецептам друзей
как увидела эти
Фаршированные перцы у Эллы, сразу решила - надо пробовать. Я, как любитель фаршированных перцев, очень довольна, дочка как нелюбитель - выедала начинку, но признала что вкусно.
вот с пиццей мне пока не удается совладать, то ли тесто неправильной густоты замешиваю, то ли оно успевает у меня перестоять (полчилось больше двух часов на расстойку, но не получается его растянуть, не очень эластичное и неравномерно в результате.
к завтраку в выходные -
клафути от Ники, очень удобно, что можно приготовить заранее и на пару раз, первый раз сделала с черешней, а второй - с абрикосами
от перцев и клафути остались белки, да и мужу надо что-нибудь с собой положить, чтоб про дом напоминало. Я обожаю миндальные печеньки, помните какие раньше были миндальные пирожные в Севере, так вот
амаретти от Эллы - намного вкуснее
а вторые печеньки от Наташи Трампампулечки -
кокосово-овсяные макронен и наконец то я сподобилась испечь пирожки с капустой, благодаря Наташечке и Машечке и их флешмобу, там я увидела это тесто -
Хрущевское, главное никакой возни, замесила миксером с вечера тесто и утром к завтраку налепила пирожков, первую порцию маленьких, на один укус, как у Маши :) правда лепить красиво не умею, но в основном удержали форму
второй противень уже большими - муж сказал, что так вкуснее, больше начинки :)
и еще любимый рулет с корицей, но вот форма опять подкачала - разорвало рулет, опытные пекари - как правильно скрутить рулет, чтоб этого не происходило?
Да, еще были шампиньоны,
фаршированные пастой из сухих томатов от Кати, но какие-то они не фотогеничные получились
Девочки-красавицы, спасибо вам, нам так вкусно было!