начать почему-то захотелось не с кулинарного, почему-то мне это вспомнилось сегодня, а не вчера.
День космонавтики связан с воспоминаниями мамы. Когда Гагарин полетел в космос она училась в Калуге - ну в той самой, которая колыбель космонавтики, и один из визитов после успешного полета Гагарин нанес туда, мама рассказывала, что на улицы высыпал весь город, они стояли и махали Гагарину, это оставило сильное впечатление.
Интересно, какое событие сейчас могло бы оставить такую же память у наших старшеклассников?
ну а теперь про кулинарное.
Не очень частый гость в нашем магазине, форель не норвежская, но радужная.
давно засматривалась на рецепт в австрийской книжке - форель под минладьным соусом
рецепт то в общем простой - рыбу на пару минут замариновать в смеси лимонного сока и вустерского соуса, обсушить, обвалять в муке. Жарить на слив масле, затем рыбу убрать, добавить масла, миндальные лепестки, остатки маринада, полить соусом рыбу.
а это практически флешмоб получается,
allaboutan меня обогнала вчера, теперь и я вслед - черемша и песто
а на сладкое - компот печенье, подсмотренное в
ideasfordinner -
рецепт тут сделала с грецкими орехами, хрустящее вкусное печенье