кулинарно-жалобное - техника вносит коррективы

Feb 26, 2010 14:55

верой и правдой служила мне моя духовка практически десять лет, а тут решила взбунтоваться :(
во вторник вдруг сама выключилась и не хотела включаться, хорошо что мясо-овощи уже были готовы. потом вроде включилась, и вчера решили проверить как она. и нет бы, как умный муж советовал, сначала погонять в холостом режиме, так я решила проверить рецепт, вызвавший некий спор по поводу замены self-raising flour на блинную муку в русском переводе.  Вот ссылка на оригинал рецепта. Все шло хорошо, духовка разогревалась, тесто подготовлено и уже начала раскладывать по формочкам, как ... опять, отключилась. ну с тестом то что-то надо делать, почему-то первой мыслью мне пришло в голову - поставить на водяную баню, хота наверно по здравому размышлению - надо было делать вафли, но как говорится - умная мысля приходит поздно, уже форма стояла на плите.
Вот так и получился у меня то ли пудинг, то ли кекс. Но некоторая влажность ему не вредит.



и второй облом соответственно с планами на сегодняшний обед - собиралась типа ачмы ленивой делать, пришлось перейти на лепешки - если указывать откуда рецепт - длинная цепочка получится - сначала увидела их у Соль со ссылкой на Нику, которая ссылалась на Олесю, и которая привела к Маше, которая ссылается еще дальше :))) Во какая длинная история получилась!
не такие они у меня красивые, но вкусно! не дала пропасть кефиру и сыру!


а теперь можно я вас помучаю вопросом - поделитесь опытом про духовки? какие функции полезные появились? на что посоветуете обратить внимание? какой температурный диапазон нужен? Да, духовка у меня электро, независимая.

еда

Previous post Next post
Up