многие наверно уже знают, что с дрожжевым тестом я сильно на Вы, делаю что-то очень редко, но увидев эти
Люсекаттер мне сразу захотелось попробовать их испечь, ну и наконец повод выдался - шафрановый раунд в
gotovim_vmeste Рецепт повторяла практически дословно - поэтому привожу слова Оксаны
oonabond , пекла на пол порции:
50 г дрожжей
5 дл молока
150 г масла
250 г kesella (шведский творог)
2 дл сахарного песка
2 конвертика шафрана (1 г)
1 ч.л. соли
16-17 дл муки
изюм
1 яйцо для смазывания
Растопила масло с небольшим количеством молока, в горячую жидкость добавила шафран. Затем долила остальное молоко, чтобы температура опустилась до ок. 37 градусов.
часть теплого молока с маслом отлила в миску и добавила дрожжи (у меня были свежие), размешала, затем добавила сахар, творог и оставшееся молоко. Снова перемешала.
Затем, понемногу добавляя муку, вымесила эластичное тесто. Накрыла миску полотенцем и поставила подниматься на час.
Через час обмяла тесто на доске, разделила на 12 частей, каждую часть теста "вытянула" в колбаску, которую выложила на смазанный маслом противень в форме буквы S, с каждой стороны положила по изюминке. Оставила расстаиваться на противне еще 45 минут
Разогрела духовку до 225 градусов. Смазала луссекаттер взбитым яйцом, поставила противень в духовку. Выпекала ок. 9 мин
получились очень пышные и мягкие, солнечно желтые булочки!