кулинарное - вариация на тему лукума и еще

Nov 27, 2009 09:04

после экспериментов с индийскими сластями да айвой, захотелось мне попробовать лукум изобразить, тем более что дочка хотела. ( лукум домашний )

еда

Leave a comment

Comments 33

allazh November 27 2009, 06:47:48 UTC
ЗдОрово!До лукумов я еще не доходила ... :))) И за рекламу террина спасибо! А где ты индюшачью печень покупаешь?

Reply

biira November 27 2009, 06:54:08 UTC
в Окее попалась, там не всегда бывает правда

Reply


trampampulkanat November 27 2009, 07:35:46 UTC
оба рецепта как для меня, отложу до лучших времен

Reply

biira November 27 2009, 12:53:30 UTC
надеюсь и сейчас времена не слишком плохие, да и лучшие не за горами

Reply


margaret_07 November 27 2009, 13:00:04 UTC
Лукум, да еще и грейпфрутовый хочу-у-у!

Reply

biira November 27 2009, 13:01:55 UTC
прошу к столу!

Reply


Спасибо сердешное abugaisky November 27 2009, 13:16:10 UTC
О! Сто лет интересуюсь этим делом!
Всегда казалось, что крахмал ежели варить так он только разжижается, ан нет, выходит, всё же уваривается! Непременно предприму, от лукума тащусь с детства. К тому же апельсиновая вода имеется и пр.

Reply

спасибо! biira November 27 2009, 18:36:02 UTC
ну там простор для улучшений есть, получился вполне держащий форму, но все же не такой как покупной. да, крахмал взяла по умолчанию - картофельный.
забавно, что мне казалось, что был в китчен-нахе именно Ваш рецепт, но как не искала не нашла

Reply


donna_sol November 27 2009, 14:02:46 UTC
афигенно!!!

Reply

biira November 27 2009, 18:36:27 UTC
ой-ой!

Reply


Leave a comment

Up