кулинарное - теперь зелененькие

Nov 10, 2009 23:46

раз пошла такая пьянка, еще одна вариация на тему клецок для gotovim_vmeste - на основе шпинатно-рикоттовых ньокк







моя вариация была творожная
пучок шпината
грамм 150 творога
натертый пармезан - пол чашки
1 яйцо
соль, перец
мука - 1/2-3/4 стакана

шпинат порезать, припустить на сковороде буквально пару минут. Отжать излишки жидкости. Половину шпината измельчить блендером. Смешать творог, шпинат. яйцо взбить вилкой и добавить в творог, посолить, поперчить, положить пармезан, добавить муку до желаемой консистенции.
На доске, присыпанной мукой раскатывать руками колбаски из теста и нарезать на кусочки. Можно прижать вилкой полосочки.




соус можно горгонзольно-ореховый, или белый типа Mornay - основа бешамель и добавленный пармезан (в идеале пополам с Грюйером)
кстати, наверно вполне можно использовать замороженный шпинат, если нету свежего

еда

Previous post Next post
Up