кулинарное - утро туманное, утро седое, Flageolet vert

Oct 16, 2009 22:18

вот такое доброе утро у нас было, это не фотограф такой, это туман, соседнего дома уже не видно. Зато дождя не было!
и ни зги не видно )

еда

Leave a comment

Comments 30

child__ October 16 2009, 18:54:53 UTC
оо, радостная какая фасолька :)
у меня сейчас суп из фасоли и просто отварная фасоль осталась, знаю уже, что завтра приготовлю... а хотела перетереть с чесноком и сверху луком жареным посыпать... а еще я соус из фасоли люблю... или с фаршем в томатном соусе с перцем и чесноком... ммммм... и красный борщ с фасолью и пампушками... оооо... :)

Reply

biira October 16 2009, 19:24:01 UTC
о, сколько еще всякого впереди вкусного!

Reply


trampampulkanat October 16 2009, 19:14:23 UTC
замечательный вид из окна :)
я, кажется, такую фасолъ еще не встречала :) а в салате она, наверно, идеально сочитается с травами и помидорами :)

Reply

biira October 16 2009, 19:22:35 UTC
ага, с травками и помидорами хорошо, немного лука тоже хорошо, на работу только не комильфо :))
я у нас впервые увидела, там видов 5-6 разных было, мне это слово чем-то знакомым показалось, вот ее и хапнула

Reply


julia_bcn October 16 2009, 19:16:25 UTC
ее в принципе не надо замачивать. Остальное вкусное все жЫрное :(

можно к помидорчикам тунец добавить. Хорошо еще с кальмарчиками/осьминожками...

Reply

biira October 16 2009, 19:19:32 UTC
жЫрное - это на потом :))
а тунец - интересно, какой - в собственном соку, масле или сырой :))
за кальмарчиками-осьминожками далеко отправляться :))

а сколько варить, если не замачивать?

Reply

julia_bcn October 16 2009, 19:24:57 UTC
кхм. ага, в МАСЛЕ! :))) в собственном соку лучше. Сырой не знаю, я имела в виду консервированный.

Reply

julia_bcn October 16 2009, 19:27:50 UTC
здесь вообще не варят, сразу тушат как овощи. Скажи, это такие они зелененькие бледненькие?

Reply


eryv October 16 2009, 19:40:43 UTC
Использую часто. Например: отвариваю фасоль в воде с лимонными корками (сок выжал из лимона). Затем смешиваю умеренно растертые (подавленные) помидоры с маслом, кумином, лимонным соком и тунцом в масле. Эту штуку смешиваю с фасолью

Reply

biira October 16 2009, 19:55:25 UTC
о, должно быть вкусно, следующий вариант такой попробую, спасибо

Reply

julia_bcn October 16 2009, 19:58:29 UTC
без масла!

Reply

biira October 16 2009, 20:14:36 UTC
а я через две недели :)) и вообще ложечку оливкового же можнооо

Reply


gotovlu_doma October 16 2009, 21:09:10 UTC
я варю суп с копченостями

Reply

biira October 17 2009, 05:18:07 UTC
точно-точно, суп хорошо, правда для супа сухая фасоль может и лучше пойдет

Reply


Leave a comment

Up