всяко разно

Sep 08, 2009 09:59

опять удивилась переводу - встретилось определение - "водородные блондинки". почему-то у меня слово водородный сочетается исключительно с бомбой :)) а про блондинок я бы наверно сказала "пергидрольные". Поправьте меня, если я не права.

кулинарное )

еда

Leave a comment

julia_bcn September 8 2009, 07:34:10 UTC
слушай, все каструльки делают в китае наверно:)) У меня из этой серии желтенькая :) Я на банницу давно "смотрю" уже, надо фило купить

Reply

biira September 8 2009, 09:07:04 UTC
ага, теперь наверно оттеда все! у меня еще порционнае есть - оранжевые и желтенькие, пока собиралась - красные закончились
я тоже баницу как-то откладывала в уме, но тут сначала Алена aspiri по телевизору ее делала, а потом Ольга, ну и я раскачалась, благо коробка фило в морозилке лежала, надо ее извести как раз

Reply

julia_bcn September 8 2009, 09:25:15 UTC
*хвастаюсь* у меня желтенькие! ;)

Reply

maria_selyanina September 8 2009, 09:29:39 UTC
Оранжевые хочу!!!

Я как в том анекдоте про блондинку, которая покупает синюю машину к синей сумочке - привезла из Хранции Ice Bag для вина оранжевого цвета, теперь декор меняю на кухне:))))))))))

Reply

biira September 8 2009, 09:33:39 UTC
вот приготовлю что-нибудь в них и тоже похвастаюсь :)

вообще мне эти в горошек так понравились, что пришлось себя сдерживать, там их такое разнообразие - и как сковородочки 4 размеров, и прямоугольные и квадратные с ручками, и просто круглые, и просто прямоугольные.

Reply

maria_selyanina September 8 2009, 09:22:23 UTC
А где ты его покупное возьмешь?
Давай учицца делать фило!!!

Reply

biira September 8 2009, 09:23:26 UTC
эк ты после лепешек раздухарилась! :))

Reply

maria_selyanina September 8 2009, 09:27:34 UTC
Не, это не после лепешек. Это после обычного слоеного на самом деле. Когда я поняла, что слоеное тесто - это вовсе не страшно, а очень даже весело и интересно, у меня поехало - я новые теста хочу осваивать!!!

Reply

biira September 8 2009, 09:30:43 UTC
у меня мечта китайские пельмени, помню у abugaisky про это тесто хорошо так было рассказано

в принципе с вытяжным для штруделя как-то справлялась, может и фило не так страшно, но пока есть в морозилке

Reply

maria_selyanina September 8 2009, 09:32:53 UTC
О, я штрудель лет сто не делала!!! Вроде тоже получалось.

А ссылка есть у тебя? Я пельмени люблю японские, гёдза которые, но сама тесто не пробовала, покупаю. Вот закончу Мексику мучить, возьмусь за японцев, и тогда буду пробовать.

Reply

biira September 8 2009, 09:55:40 UTC
блин, искала-искала, но то ли перепутала где, то ли просто не могу найти, только про удон нашла, но тоже впечатляет - http://abugaisky.livejournal.com/96476.html

Reply

maria_selyanina September 8 2009, 09:59:27 UTC
Дааааа, сильно...

А я-то над собой ржала, с моим доморощенным человеко-прессом для лепешек!!! Жаль, не засняла процесс, как я их собой любимой прессовала.

Reply

biira September 8 2009, 10:02:00 UTC
это из категории - охота пуще неволи :))
то ли еще будет!

Reply

maria_selyanina September 8 2009, 10:03:51 UTC
Угу, партизаны в лесу все толще...
И не говори, все веселое только начинается:)))

Reply

julia_bcn September 8 2009, 09:24:35 UTC
у тебя буду покупать ;)))) не, просить буду. ;)))

В элькорте усе есть! ;)

Reply

maria_selyanina September 8 2009, 09:30:19 UTC
Гы:) Ну да, ну да, типа как за солью к соседям.
И ведь идти недалеко!!!

Надо мне туда наведаться, явно пора уже.

Reply


Leave a comment

Up