Будущая Госдума

Aug 20, 2021 09:29


До выборов остался 1 месяц, уже определены списки партий и кандидатов, прописаны правила.



Источник:Яндекс-картинки

Чего ждать от новых выборов? Ни чего нового. Власть сделала все возможное, чтобы выборы прошли в комфортном для них варианте. Первым делом проведена зачистка от реальной оппозиции которая могла бы учувствовать в выборах:

Законом о причастности к структурам Навального запретили учувствовать в выборах всем кто был как-либо связан с политиком, при этом в качестве связи зачастую достаточна репортов в соцсетях и публичной поддержки, при этом, самое возмутительное, это сделано задним числом, т.е. объявляют экстремистам сегодня, а то, что ты их год назад поддержал, когда они официально были чистыми, это не важно. Это все равно, что например ввести штраф за превышение скорости вместо 80 км. - 60 и оштрафовать всех кто за год до этого ездил быстрее 60. В частности до выборов не допустили Илью Яшина, главу муниципального района Москвы при том, что он не работал не в одной из структур Навального, а чисто поддерживал его.

Возбуждением уголовных и административных дел. На целый рад оппозиционных политиков в передоверии выборов возбудили дела (не за год до выборов, не за 2, а сейчас, когда стало известно об их желании идти на выборы). Это Максим Резник, Дмитрий Гудков, Андрей Пивоваров.



Снятие за неправильно оформленные документы. Тут как правило бракуют собранные подписи, проверить т.н. «экспертизы» подписей не представляется возможным. Или ошибки в декларация. Павла Гриднина сняли выборов за якобы владение им акциями иностранной компании, что он отрицает во первых и, что выходит не помешало ему учувствовать в выборах президента России в 2018 году.

Лишение регистраций оппозиционных партий. Партии ПАРНАС перед началом выборов на 3 месяца приостановили регистрацию, как раз на тот срок, чтобы она не могла в них учувствовать.

Включение спойлеров (однофамильцев оппозиционных кандидатов) для растворения голосов.

Далее сделано всё для усложнения по наблюдению за выборами:

3-х дневное голосование. Небольшие партии (да и большие тоже) или независимые кандидаты навряд ли смогут найти себе наблюдателей на 3 дня. Например у нас в городе 55 участков, 2 наблюдателя в день (по 7 часов) на 3 дня - 330 человеко-дней только на 1 партию, а их зарегистрировано 14 где найти столько волонтеров или даже за деньги желающих наблюдать? Понятно, что большинство партий и кандидатов будут без наблюдателей.

Отмена общего доступа к камерам видеонаблюдения. Раньше, хотя бы можно было наблюдать за выборами не выходя из дома, при помощи таких наблюдателей было вскрыто множество фактов фальсификаций. Теперь это можно делать исключительно из центров по наблюдению. Т.е. 3-х дневное голосование это типа борьба с ковидом, а согнать всех наблюдателей в одну кучу это нормально? И как это будет? Наблюдатель уже не сможет записывать происходящее, пересматривать подозрительные моменты, а должен будет тупо смотреть на экран и карандашом фиксировать время подозрительных моментов в надежде, что его потом кто-то послушает и пересмотрит это.

Ограничения для СМИ. Раньше можно было от любого СМИ направить наблюдателя на любой участок. Достаточно было иметь на руках редакционное удостоверение. Т.е. по сути это были волонтеры которых можно было привлечь к наблюдения буквально перед самими выборами, теперь представитель СМИ должен быть официально трудоустроен в СМИ не менее чем за 2 месяца до выборов. Т.е. по сути от СМИ за выборами теперь могут наблюдать только журналисты, что резко снижает численность наблюдателей по этой линии.

Предвыборный этап.

Идет накачивание имиджа Единой России во всех СМИ. Сейчас практически в каждом выпуске новостей упоминается эта партия и то, какие там отличный ребята, как они за народ и какие хороший законы планируют принять. Про остальных или плохо или ни чего. Все 13 остальных партий с сумме упоминаются меньше. Перед самими выборами уверен начнутся информационные взбросы против оппозиционных партий, главным образом против КПРФ.

Ну и сами выборы.

Допуск большого числа партий. Эти не признак демократизации, а тактический ход. По сути играют в выборы всё те же ЕР, КПРФ, ЛДПР и СР (их сейчас тянут за уши всеми силами, а то могут и не пройти), остальные массовка и спойлеры:

1.Гражданская платформа

2.Зелёная альтернатива

3.Зелёные

4.Коммунисты России

5.Новые люди

6.Партия роста

7.Родина

8.Российская партия пенсионеров за социальную справедливость

9.Российская партия свободы и справедливости

10.Яблоко

Единственная оппозиционная партия -«Яблоко» которая перед выборами открещивалась от Навального и его идей как могла (наверное боясь, что их снимут за связь с «экстремистами») растеряла и без того свой слабый рейтинг. Остальные заведомо непроходные партии задачи которых оттянуть голоса у конкурентов ЕР (Коммунисты России у КПРФ, Зеленые и Зеленая альтернатива у Яблока) и набрать некое количество голосов, которые в итоге поделят победители.

10 непроходных партий в сумме наберут процентов 20 голосов, эти голоса отойдут тем кто прошел в Думу главным образом ЕР.

ЕР скорее всего по спискам честно не наберет большого количества голосов, от силы процентов 30, но она возьмет большинство одномандатных округов. Как уже было отмечено сильных оппозиционных одномандатников до выборов не допустят, а представители ЕР это как правило медийные и известные люди за которых люди будут голосовать чисто механически, множество независимых одномандатников сразу после выборов примкнет к ЕР как было в выборах Мосгордуму, просто они сейчас дистанцируясь от партии власти (с их антирейтингом) но пользуясь админресурсом обеспечат себе победу, а потом примкнут к победителям.

В итоге по одномандатным округам ЕР и их сторонники наберут процентов 90, в сумме эти им даст 60%. Далее от 20% непрошедших 60% или 12% в чистом виде отойдет ЕР и в сумме она получит -72% и это при условии, что Справедливая Россия пройдет (её рейтинг сейчас в районе 6%).

Такой расклад, доля Единой России в Госдуме практически не изменится, они, имея реальный рейтинг в 30% будут иметь абсолютное большинство в Думе. Воля большинства жителей России в итоге буде представлена всего 28% депутатов или не представлена вообще (за счет не прошедших и незарегистрированных партий и кандидатов). Госдума в лице ЕР сможет принимать любые законы вопреки желанию и мнению народа ещё 5 лет. А через 5 лет они же напринимают ещё кучу законов ограничивающих оппозицию и опять победят с разгромным счетом имея мизерный рейтинг.

Дзен (подписывайтесь на канал)

выборы, Единая Россия, Госдума

Previous post Next post
Up