Отпуск Триллипута

Jan 25, 2013 20:20


Он сам себя считает магом
И любит "Трень-брень"
И ходит он всегда зигзагом
Иначе лень-лень

Цикл репортажей, посвященный недавнему отпуску, я постараюсь предворять цитатами из песен Бутусова, т.к. его диск часто звучал во время основного этапа моих похождений. Почему-то слова песен как нельзя кстати вписывались в ситуацию.

Начнем с маршрута, да и вообще с предпосылок самой поездки. Обычно люди сознают цель, затем рассматривают методы ее реализации, а потом уже подыскивают различные средства, как эти методы реализовать. Например, ставят себе целью отдохнуть, понимают, что пора в отпуск, а уже потом начинают думать, в какие края податься. У меня же все гораздо запутаннее, так что прозвище Триллипута вполне ко мне подходит. Вернее, все даже не запутанно, а вполне определенно: с точностью до наоборот. Вначале появляется СРЕДСТВО. Потом мысль начинает работать в направлении того, что с его помощью можно сделать, и только в конце (зачастую уже постфактум) приходит понимание того, зачем оно все было мне нужно. Также и на этот раз. Вначале пришло средство: у меня истекал срок поинтов на халявный билет на самолет куда-нибудь в "недалекую Европу", а также бесплатной гостиницы ночи на две. При этом ехать никуда не хотелось до последних дней, когда этим всем нужно было воспользоваться, так что мысль в этом направлении упорно отказывалась работать; но все-таки желание не дать пропасть халяве пересилило, и мысль о необходимости отпуска стала все чаще навещать мой мозг. В итоге родилась идея посетить Польшу: никогда там не был, а пазл того, как воспользоваться одновременно всеми халявками, сошелся именно в этом варианте.

Но в последний момент поступило предложение, от которого невозможно отказаться: составить компанию в поездке на яхте из Испании на Канарские острова... Я вообще человек, который не умеет отказываться от всего неожиданного (а вдруг больше не предложат), а тут такое... В итоге решение паззла стало похоже на задачу коммивояжера. Если учитывать все пункты транзита, то маршрут выглядел так: Санкт-Петербург - Хельсинки - Мадрид - Херес-де-ла-Фронтера - Кадис - Фуэртевентура - Бергамо - Вроцлав - Варшава - Копенгаген - Санкт-Петербург. Забавно было получать испанскую визу: требовалось в сопроводительном письме описать план поездки и как-то обосновать, почему я, прилетая в Испанию и живя на яхте, возвращаюсь из Варшавы...

Итак, виза получена, билеты куплены. Собирался в последний момент и весьма небрежно. Заядлым путешественникам, кто уже настолько привык к поездкам, что считает необязательным тратить время на сборы, скажу: принцип "главное взять документы, билеты и деньги" В МОРЕ НЕ ДЕЙСТВУЕТ! Ну да ладно, я в самолете, пересадка в Хельсинки всего 40 минут. За это время я успеваю пройти паспортный контроль, глотая слюну пробегаю мимо Duty-Free, и в тот момент, когда вижу свой гейт, слышу объявление моего имени по громкой связи. Успел. Я. Но не багаж, который уже второй раз в моей жизни был потерян в Копенгагене. Место, видимо, такое: нигде не теряют, кроме как там. В общем, по прилету в Мадрид я оказываюсь без сумки, меня просят указать адрес в Мадриде, куда ее доставить... Не-не-не, вы не понимаете, я не в Мадрид, а вообще говоря, в Кадис, там по неизвестному мне адресу стоит яхта, и ближайший адрес, куда вы можете доставить багаж - это Атлантический океан...

Но ситуация разрешилась проще: оказалось, что назавтра в точности тем же маршрутом прилетают еще два члена команды, и мне все равно надо было приехать их встречать в аэропорт. На том и порешили.

Наутро идем гулять по Мадриду. Вернее, это только называется "гулять": вышли из метро, посмотрели два здания, зашли в метро. Я давно замечал, что у меня, как и у таракана, основной орган чувств - это ноги, только таракан ими слышит, а я вижу. Если я не обежал незнакомый город вдоль и поперек, то как бы его и не увидел. Так что Мадрид надо будет как-нибудь посетить снова, а пока что впечатления ограничиваются парой фотографий.






Вечер, надо ехать за багажом и компанией, но выясняется, что они (компания) оказались не такими проворными, и в 40 минут пересадки не уложились. Опоздали на самолет, ночуют в Хельсинки и приезжают через сутки. Ну хоть сумка моя приехала, за которой все-таки надо было съездить, чтобы ее обратно в Петербург не отправили (вот был бы epic fail...)

Утро, решаем заранее купить билеты на автобус. И тут облом: на нас четверых всего три билета. Поэтому решаем так: я еду на дневном автобусе в Херес-де-ла-Фронтеру, Кэп встречает остальных, и они едут на ночном. Фактически мне ожидать остальных нужно 8 часов, причем ночью. Ну ладно, вместо Мадрида осмотрю Херес, но это тема следующего репортажа.
Previous post
Up