Дринк

May 28, 2010 10:13

 

Кофейная настойка.  Нужны 125 г хорошего обжаренного кофе в зернах, 0,5 л спирта, 300 г сахара и 1 л кипяченой воды. Зерна грубо толкут в ступке, заливают спиртом и настаивают 8 дней. Сахар растворяют в воде. Оба раствора смешивают и выдерживают еще 3 дня. После этого напиток фильтруют и разливают в бутылки.

Кофе, как и человек с сильным характером, имеет своих преданных сторонников и активных противников. Ценители утверждают, что у человека, выпивающего две-три чашки кофе в день, до преклонных лет будет здоровая печень. Противники говорят, что нервная и сердечно-сосудистая системы любителей кофе приходят в «измочаленное» состояние уже через год привычного потребления бодрящего напитка. На чьей стороне истина? У каждого она своя. Ибо кофе - как опера. Либо попробуешь и по­любишь сразу и на всю жизнь, либо, отхлебнув первый глоток, выплюнешь и скажешь, что больше этой горькой гадости в жизни в рот не возьмешь.

Поэтому кофейная настойка рекомендуется тем, кто пьет кофе. Для них она станет лекарством именно потому, что биохимия и обмен веществ их организма приспособлены природой к употреблению любимого, черного, как ночь над Багдадом, напитка арабских шейхов. Настойка обладает не только тонизирующим, но и желчегонным свойством. Поэтому может принести значительное облегчение при желчнокаменной болезни, поражениях и деформации желчных протоков.

Я рекомендую пить настойку зимой в теплом загородном доме, сидя перед камином, из низкого стакана по 100мл с добавлением 3-х кусочков льда.


Дринк

Previous post Next post
Up