Булочки Кайзера.

Feb 27, 2014 17:40


В продолжении австрийской темы. Мне очень понравились простые белые булочки, но необычной формы .

В Австрии их зовут кайзеровскими. Искала я рецепты, искала, нашла целый клад их у natalikka.
Вот тут у нее собраны все рецепты этих булочек , пробовала все рецепты.
http://natalikka.livejournal.com/82194.html
Да, долговатый процесс, но он того стоит.



Они прекрасны во всех отношениях.
Но, тут на днях, надо было булочки испечь и поскорее, вот прям щазз и я схимичила. Взяла простой рецепт булок и только сформировала их , как кайзеры . И вот результат



Вполне :))
Рецепт на скорую руку:
Вода 215 мл
Сухое молоко 10 гр ( если нет сухого молока, то я беру примерно 170 мл воды и 45 мл молока, а можно и половина на половину, мне даже так больше нра)
Масло 3 ч.л. ( беру сливочное)
Соль 1 ч.л.
Сахар 2,5 ч.л.
Мука 360 гр
Сухие дрожжи 2ч.л.
Вымешиваем, оставляем часа на 1,5 , потом формуем, я их делала по принципу - из колбаски узелком
Немного на отстойку и в духовку при 200 град минут 20.
Рецепт был взят из книжечки к Хлебопечке Мулинекс.

via ljapp

Previous post Next post
Up