Кайзершмаррен .

Jan 29, 2014 15:47


У меня тут тоска по Вене, потом об'ясню, я секрет этого разгадала .
А пока рецепт этого то ли десерта, то ли блюда для завтрака. Оно очень сытно, вкусно и согревающе. Но есть его надо в теплом виде, тогда только и можно понять всю его прелесть.



Итак, во время готовки кажется, что это омлет, после - гигантский оладушек :)
Подается со сливовым компотом. Каюсь, слив дома не оказалось, но была вишня, замороженая. И не пожалела - вкус отличный. Все дело в кислинке и специях.
Надо :
186 мл молока
120 гр муки
соль , щепотка
цедра лимона
ванильный сахар - взяла 2 ч л
4 яйца
50 гр слив масла
50 гр сахара
сах пудра - по вкусу

Взбиваем отдельно белки. В другой посуде взбиваем желтки с сахаром и ванильным сахаром, добавляем молоко, перемешиваем, добавляем муку и замешиваем тесто, чтоб не было комков. В конце вводим белки аккуратно. На сковороде растапливаем небольшую порцию масла и наливаем тесто слоем 3 см ( у меня сковорода была 30 см в диаметре, для тарт-татена без ручки и довольно толстая) . Сверху выкладываем изюм ( на ваш вкус, но не очень много). Жарим на слабом огне.



Вот здесь и возникло ощущение - будет омлет ;))
Когда низ поджарится, разделить тесто на две половинки ( в реале лучше на 4, а то фиг хорошо и аккуратно их перевернешь )



Перевернуть и поставить в прогретую духовку, запекать при 180 гр примерно 15 мин, у меня вышло 20. В аутентичном рецепте предлагается порвать на кусочки двумя вилками эту выпечку. Но я не кровожадная и спокойно порезала на кусочки ножом. Добавляем к кусочкам растопленное масло и ненадолго стачим в духовку. Выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Подаем со сливовым компотом.



В отеле нам его подавали не в виде компота уваренного, а в виде пюре, мне так больше нравится.
Итак, компот.
Сливы промыть, порезать, вытащить косточки. Воду довести до кипения, положив туда сахар, корицу, гвоздику. Добавить сливы и варить на слабом огне, постоянно помешивая. Компот должен иметь густую консистенцию. Охладить и вынуть гвоздику и корицу. Нам в отеле компот подавали в горячем виде и в сочетании с подогретым кайзершмарреном это было супермогревающее блюдо!
Пропорции для компота.
1 кг слив
1/8 литра воды
200 гр сахара
корочка корицы и гаоздика по вкусу
Все! Приятного аппетита!

via ljapp

Previous post Next post
Up