Баранки с маком

Feb 22, 2013 15:15

Чашечка ароматного чая, домашнее варенье и баранки. Ну, что еще нужно для чаепития с друзьями и близкими? Предлагаю вам испечь баранки с маком.




450 гр. пшеничной муки в/с
2 ст. л. мака
0,5 ч.л. соли
2 ст.л. подсолнечного масла
20 гр. сливочного масла
2 ст.л. меда
300 мл. молока
1,5 ч.л. сухих дрожжей
Сначала нужно смешать все сухие ингредиенты, потом добавить немного подогретое растопленное масло и молоко и замесить тесто.
Тесто оставить на час подойти. Формировать баранки можно двумя способами.
Первый - отщипывать от теста небольшие кусочки, раскатать жгутики, и концы соединить вместе. Длина жгутиков 10-13 см.
Второй - раскатать тесто в пласт толщиной 0,5-1 см и порезать его на полоски толщиной 0,5-1 см и длиной 10-13 см. Концы соединить.
Разложить баранки на протвень. Оставить изделия на минут 15-20 и протом выпечь до золотистого цвета в духовке нагретой до 200С.

* украинская кухня *, - хлеб -, - выпечка_соленая -, - дрожжевое тесто -, - мак -, - пшеничная мука -, * русская кухня *, - выпечка -

Previous post Next post
Up