Пирожки с капустой

Jun 22, 2018 21:49

Кому пирожков с капустой? :))) Свежих, ароматных, мягких как пух...  И вкусных, естественно. :)




Для теста:
540 г муки
2 ст.л. сахара
1,5 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей
1,5 ч.л. соли
280 мл молока
60 г сливочного масла

Для начинки:
500 г белокочанной капусты
4-5 яиц
50 г сливочного масла
соль, черный молотый перец по вкусу

Дополнительно:
1 яичный желток + 1 ст.л. воды для смазывания

1. Перемешать половину муки, сахар, дрожжи, соль.
Добавить в мучную смесь теплое молоко и сливочное масло. Перемешать ложкой.
Постепенно подсыпая оставшуюся муку замесить мягкое тесто.
Вымесить тесто до гладкого, эластичного состояния в течение 10-15 минут.
Оставить подходить тесто в теплом месте на 1-1,5 часа, пока оно не увеличится в объеме вдвое.

2. Для начинки сварить яйца вкрутую, остудить и мелко нарезать. Капусту нарезать кубиками со сторонами примерно полсантиметра и отварить в кипящей воде до полуготовности. Откинуть капусту на дуршлаг. Соединить в большой миске еще теплую капусту, вареные яйца и сливочное масло. Перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.

3. Раскатать подошедшее тесто в тонкий пласт. Вырезать из теста при помощи небольшой миски круги диаметром 10-11 см, выложить в центр по 1-2 ст.л. начинки и защипнуть края. Выложить пирожки на противень застеленный бумагой для выпечки, накрыть полотенцем и оставить подходить в теплом месте еще на 30-40 минут.

4. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать подошедшие пирожки смесью желтка и воды. Выпекать 15-20 минут до готовности.

Рецепт из книги "В" - значит выпечка" Анастасии Зурабовой изд. Эксмо

- капуста -, - яйцо -, - выпечка_соленая -, - молочные продукты -, - дрожжевое тесто -, - пшеничная мука -, - выпечка -, - рецепты -, - перекус -, - молоко -

Previous post Next post
Up