Японский обед

May 23, 2018 23:33

Решила как-то научиться готовить японский десерт под названием моти, но так увлеклась, что приготовила целый обед. :)
Не знаю, будут ли фото продаваться на стоках, но было интересно готовить и вкусно все потом кушать. :)))




Онигири
Рис варила как для роллов https://bigmir81.livejournal.com/441714.html плюс добавила 2 ст.л. поджаренного кунжута.
В середину завернула по парочке креветок.
Как формировать онигири можно посмотреть тут: https://www.youtube.com/watch?v=LCqeO9m7mbw

К онигири планировала приготовить омлет вот этот: https://www.youtube.com/watch?v=qLlLvhbivPs
Очень вкусный получается, НО цвет... не знаю как там в Японии, но наши куры яиц с такими яркими желтками не "производят".
В итоге на фото обычный омлет с зеленым горошком приготовленный на пару и красиво порезанный. :)))

Красненькое и свернутое цветочком - маринованный имбирь. :)))



Салат:
10 г сушеных водорослей вакаме
3-4 небольших огурца
половина луковицы
1 маленькая морковь
1-2 ст.л. поджаренного кунжута

Для заправки:
2 ст.л. рисового уксуса
1 ч.л. подсластителя на выбор
1 ч.л. соевого соуса

Вакаме залить кипятком.
Огурцы порезать тонкими кружочками, посолить.
Лук полукольцами.
Морковь натереть на терке для моркови по-корейски.
Смешать все ингредиенты для заправки.
Вакаме промыть в холодной воде, хорошо отжать и нарезать небольшими кусками.
С огурцов слить выделившийся сок.
Смешать овощи, заправить.
При подаче посыпать кунжутом.



И десерт. :)
Зелененькие брусочки - Ёкан, кругленькие белые - Моти.

Ёкан
Готовила по этому рецепту: http://mycooktes.ru/japonskaja_kuhnja/matcha-midzu-ekan.html

2 ч.л. агар-агара
2 ст.л. сахара
1 1/4 чашки воды
Сахар: 3/4 чашки
2 ч.л. чая матча
2 ст.л воды
1 чашка широ-ан (паста из белых бобов)

1. В небольшой кастрюле смешиваем вместе порошок агар, сахар и 1¼ чашки воды. Оставляем на 10 минут, чтобы смягчить агар. Доводим смесь до слабого кипения при постоянном помешивании.
2. В маленькой миске взбиваем ¾ чашки сахара и зеленый чай. Добавляем воду и бобовую пасту широ-ан.
3. Добавляем эту смесь (Шаг 2) в кастрюлю (Шаг 1), готовим на среднем огне. Когда смесь закипит, готовим помешивая, в течение 2 минут.
4. Наливаем смесь в прямоугольную форму (15 x 10 см.) или силиконовые формочки. Даём немного остыть, затем помещаем в холодильник на несколько часов. Вынимаем из холодильника, нарезаем прямоугольными кусочками.

Моти
Готовила по этому рецепту: https://www.youtube.com/watch?v=MDcfOm8T-xg но начинка другая - паста из белых бобов с добавлением растопленного шоколада, и паста из белых бобов с добавлением чая матча.

115 г рисовой муки
180 мл воды
50 г сахара
крахмал
1,5 чашки пасты из бобов

Процес приготовления описывать не буду, на видео все очень хорошо показано. Лучше точно не расскажу. :))

Для ФМ "МОНООБЕДЫ "АЗИАТСКАЯ КУХНЯ". МОНОХРОБНЫЕ ОБЕДЫ: ЗЕЛЕНЫЙ"

* японская кухня *, - овощи -, - яйцо -, - без глютена -, - постные рецепты -, - морепродукты -, - зернышки и семена -, - салат -, - рисовая мука -, - крупа -, - какао-продукты -, - крахмал -, - пирожное -, - десерт -, - бобовые -, - чай матча -, - агар -

Previous post Next post
Up