Решила как-то научиться готовить японский десерт под названием моти, но так увлеклась, что приготовила целый обед. :)
Не знаю, будут ли фото продаваться на стоках, но было интересно готовить и вкусно все потом кушать. :)))
Онигири
Рис варила как для роллов
https://bigmir81.livejournal.com/441714.html плюс добавила 2 ст.л. поджаренного кунжута.
В середину завернула по парочке креветок.
Как формировать онигири можно посмотреть тут:
https://www.youtube.com/watch?v=LCqeO9m7mbw К онигири планировала приготовить омлет вот этот:
https://www.youtube.com/watch?v=qLlLvhbivPsОчень вкусный получается, НО цвет... не знаю как там в Японии, но наши куры яиц с такими яркими желтками не "производят".
В итоге на фото обычный омлет с зеленым горошком приготовленный на пару и красиво порезанный. :)))
Красненькое и свернутое цветочком - маринованный имбирь. :)))
Салат:
10 г сушеных водорослей вакаме
3-4 небольших огурца
половина луковицы
1 маленькая морковь
1-2 ст.л. поджаренного кунжута
Для заправки:
2 ст.л. рисового уксуса
1 ч.л. подсластителя на выбор
1 ч.л. соевого соуса
Вакаме залить кипятком.
Огурцы порезать тонкими кружочками, посолить.
Лук полукольцами.
Морковь натереть на терке для моркови по-корейски.
Смешать все ингредиенты для заправки.
Вакаме промыть в холодной воде, хорошо отжать и нарезать небольшими кусками.
С огурцов слить выделившийся сок.
Смешать овощи, заправить.
При подаче посыпать кунжутом.
И десерт. :)
Зелененькие брусочки - Ёкан, кругленькие белые - Моти.
Ёкан
Готовила по этому рецепту:
http://mycooktes.ru/japonskaja_kuhnja/matcha-midzu-ekan.html 2 ч.л. агар-агара
2 ст.л. сахара
1 1/4 чашки воды
Сахар: 3/4 чашки
2 ч.л. чая матча
2 ст.л воды
1 чашка широ-ан (паста из белых бобов)
1. В небольшой кастрюле смешиваем вместе порошок агар, сахар и 1¼ чашки воды. Оставляем на 10 минут, чтобы смягчить агар. Доводим смесь до слабого кипения при постоянном помешивании.
2. В маленькой миске взбиваем ¾ чашки сахара и зеленый чай. Добавляем воду и бобовую пасту широ-ан.
3. Добавляем эту смесь (Шаг 2) в кастрюлю (Шаг 1), готовим на среднем огне. Когда смесь закипит, готовим помешивая, в течение 2 минут.
4. Наливаем смесь в прямоугольную форму (15 x 10 см.) или силиконовые формочки. Даём немного остыть, затем помещаем в холодильник на несколько часов. Вынимаем из холодильника, нарезаем прямоугольными кусочками.
Моти
Готовила по этому рецепту:
https://www.youtube.com/watch?v=MDcfOm8T-xg но начинка другая - паста из белых бобов с добавлением растопленного шоколада, и паста из белых бобов с добавлением чая матча.
115 г рисовой муки
180 мл воды
50 г сахара
крахмал
1,5 чашки пасты из бобов
Процес приготовления описывать не буду, на видео все очень хорошо показано. Лучше точно не расскажу. :))
Для
ФМ "МОНООБЕДЫ "АЗИАТСКАЯ КУХНЯ". МОНОХРОБНЫЕ ОБЕДЫ: ЗЕЛЕНЫЙ"