Я редко готовлю по рецептам Джейми Оливера, но если что-то таки приготовлю, то непременно потом повторяю не один и не два раза. Этот хлеб пекла уже раз пять и буду печь еще. :)) Очень вкусный, сытный и готовится легко.
Небольшой кусок сливочного масла + для смазывания
1 луковица, очистить и тонко нарезать
150 г замороженной кукурузы
2 крупных яйца, взболтать
160 г крупной кукурузной крупы или поленты
125 мл молока
0,5 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. пшеничной муки
соль и перец по вкусу
70 г выдержанного сыра типа чеддера, натереть
3 зеленых перца чили, из 2 удалить семена и мелко нарубить, 1 нарезать тонкими ломтиками (заменила щепоткой сушеного красного перца чили)
Духовку разогрейте до 200 градусов.
Обжарьте лук на сливочном масле до золотистого цвета.
Добавьте к луку кукурузу и готовьте еще 5 минут. Дайте остыть несколько минут.
В миске смешайте яйца, кукурузную крупу, молоко, разрыхлитель, муку, соль, перец, а также сыр.
Хорошо вымешайте, добавьте кукурузу и чили и еще раз вымешайте.
Смажьте сливочным маслом чугунную сковороду диаметром 18 см, влейте тесто. Сверху посыпьте ломтиками перца чили и поместите в духовку на 15-20 минут.
Хлеб готов, когда деревянная шпажка выходит из его центра сухой.
Достаньте хлеб из духовки, дайте ему остыть в течение 15 минут и подавайте.
Рецепт из книги
"Выбор Джейми. Всё для праздника. От закусок до коктейлей" изд. Эксмо
Для
ФМ "Февраль 2018"