Имбирная настойка

Dec 08, 2017 21:16

Очень класная настойка, кстати. Жгучая и согревающая. В зимнюю пору, то что нужно. :))




На 1 л:
70 г свежего корня имбиря
700 мл водки
200 г сахара
200 мл воды
2 ч.л. ванильного экстракта
цедра 1 лимона

1. Очистить имбирь и мелко нарезать. Соединить в кастрюле имбирь, воду и сахар, довести до кипения и варить до мягкости имбиря и полного растворения сахара, около 20 минут. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.

2. Аккуратно снять цедру с лимона, стараясь не повредить внутренний белый слой кожуры. Выложить в банку цедру лимона и имбирь в сиропе, влить водку и ванильный экстракт, плотно закрыть крышкой и оставить настаиваться в темном месте при комнатной температуре на 7-10 дней.

3. Процедить получившуюся настойку через мелкое сито, хорошо отжав имбирь, а затем через марлевый фильтр. Оставшийся имбирь можно при желании использовать в кулинарии или сохранить для повторного настаивания.

4. Разлить настойку по чистым бутылкам, плотно закрыть крышкой и выдержать еще 3-4 недели.

Рецепт из книги "Выпей меня! Домашние наливки, настойки, ликеры" Анастасии Зурабовой, изд. Эксмо

#рецепты, - цитрусовые -, #инстакулинария, - алкоголь -, - специи -

Previous post Next post
Up