Боґач - самая простая выпечка в закарпатской кухне. Проще, разве что купить готовую. :) Очень просто готовится, из самых обычных для Закарпатья ингредиентов и получается вкусно, особенно в теплом виде и с молоком.
На форму 20х30 см:
500 г кукурузной муки мелкого помола (обойной),
250 г пшеничной муки в/с,
250 г сахара,
2 яйца,
1 ч.л. соды (погасить уксусом или лимонным соком),
1 ч.л. разрыхлителя,
1 ч.л. ванильного сахара,
100 г свиного жира,
600 мл молока
Смешать яйца, сахар, ванильный сахар и жир. Растереть.
Добавить соду. Смешать два вида муки с разрыхлителем.
Добавлять частями в яичную смесь муку и молоко.
Размешать. Выложить тесто на противень застеленный пергаментом.
Выпекать около 45 минут.